中国银行三亚分行全力保障“疫情期间”金融服务
2022年04月15日 17:10 来源:中行海南省分行

  4月初,三亚市政府出台防控新冠疫情系列政策措施。中国银行三亚分行积极响应市政府及监管单位的号召,为了确保疫情防控期间金融服务不断档,第一时间启动业务连续性应急机制,一方面让各业务部门、各网点引导客户线上办理金融业务,另一方面组建多个业务应急工作组,遵循特事特办、急事急办的原则,压实责任链条,及时高效解决企业、百姓特别是抗疫个人、民生类企业的燃眉之急。

  全力助民纾困,金融服务步履不停

  积极落实省行部署,出台疫情期间个人贷款及客户催收和征信相关扶持政策等,及时了解客户需求,妥善安排受疫情影响的业务,确保金融服务畅通运行,做企业和百姓金融服务的坚实后盾。

  4月6日,三亚崖州支行了解到崖州区农业农村局需紧急开立对公账户的情况后,第一时间启动应急预案将相关业务需求报送分行相关条线部门,为企业开通绿色通道多方联动提供应急服务,成功为该客户开立了4户农业、渔业及运输业专用账户,高效协助崖州区农业农村局推进乡村振兴项目的款项顺利落地。

  某大型矿业集团由于开展跨境大宗贸易对时效性要求较高,为确保该司业务不断档,分行公司金融部通过微信群每日跟踪该司金融需求,提前做好业务安排。4月11日,该部克服因疫情管控现场办公人员不足的困难,协调营业部相关人员为该企业办理了4笔企业跨境汇款业务,累计汇出655.7万美元,确保企业按时汇出货款采购货物的需求。

  因疫情影响,三亚湾某酒店资金压力骤增,企业难以支付员工工资、酒店水电费及天然气费等,该客户心里焦急万分。三亚分行为该司开辟“绿色通道”,成功为该酒店发放了321万元流动资金贷款,解决了该酒店的燃眉之急,该客户对中国银行的高效便捷服务赞不绝口。

  此外,三亚新居支行克服停业困难为国资委下属企业三亚某公司办理代发薪业务,累计发放约38万元;分行营业部连续3天为4家企业办理代发薪业务,累计发放约150万元,覆盖面达480人左右,新增开立2个公户;三亚凤凰路支行加急为某个体工商户办理更换网银认证工具业务……

  供应暖心服务,搭建线上服务平台

  根据三亚疫情防控工作指挥部及监管单位的指导意见,三亚市多家银行网点暂停对外营业。三亚分行在停业期间积极为客户开展线上金融服务,了解客户投资需求,制定个性化的资产配置方案;针对持有产品客户,定期通过微信、电子邮件等方式发送中银资产配置策略周报、产品净值及运作报告,使客户及时了解所持产品运作情况;针对疫情期间遇到企业经营困难的私行客户,网点负责人主动了解客户需求,提供综合解决方案。

  科学疫情防控,构筑有力“金融屏障”

  4月12日,三亚分行克服多方困难,相继安排处在防范区的崖州支行、迎宾路支行两家网点恢复正常营业,尽全力保障市民的金融服务需求。正常营业的两家网点每日对网点进行全方位消毒,为客户创造安全、放心的金融环境。

  净化流通现金,提供安全“放心货币”

  为充分保障现金服务安全性,三亚分行库房坚持做好现金实物、机具和现金作业场地的消毒工作,为百姓提供干净安全的“放心货币”。(来源:中行海南省分行 作者:刘雅倩 杨铮)

编辑:王晓东