平安银行海口分行成功堵截并追回受害人资金16万
2022年05月06日 17:38 来源:平安银行海口分行

  多年来,平安银行海口分行积极践行反电信诈骗工作要求,通过警银协作、强化风险意识、实行厅堂联动、分支配合等措施,把反电信诈骗工作真正落到实处。4月29日,平安银行海口分行协助当地警方成功抓获一名电信诈骗嫌疑人,成功为客户挽回资金人民币16万元。

  4月29日上午11:08分,客户兰某至平安银行海口分行营业部现钞机办理取现业务,经办柜员马某询问客户资金来源和取款用途时发现客户神情紧张,回答问题吞吞吐吐。柜员马某察觉到客户异常,以现钞机余额不足为由引导客户移步到柜台办理业务,并同步将客户异常情况通知内控主任及现金柜台接待同事张某。客户到柜面后内控主任通过查询客户交易流水,发现资金转入时间距离客户取现时间很短。柜员张某进一步询问客户,转入资金对手的名称、由哪家银行、交易用途等问题,客户一概不知。与此同时另外一名柜员也联系了汇入行贵阳银行工作人员,请求贵阳银行紧急联系汇款人并了解情况。同时,内控主任断定该客户可疑并紧急拨打110报警。

  11:30分,辖区民警赶到控制了嫌疑人,此时贵阳银行回电表示联系到汇款客户本人,客户声称自己确实是被骗了,已先后往该卡转入了16万,证实了该男子确实为电信诈骗嫌疑人。

  据了解,警方表示己确认该客户的确存在电信诈骗行为,目前案件正在进一步侦办中。事后,受害人致电平安银行海口分行,为平安银行协助警方抓获电信诈骗嫌疑人,为客户挽回被骗资金行为表示衷心感谢。(来源:平安银行海口分行)

编辑:王晓东