海南科技职业大学学生在2022年美国大学生数学建模竞赛获佳绩
2022年05月07日 17:41 来源:海南科技职业大学

  5月6日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩正式公布,海南科技职业大学学生获得佳绩,马方岩、黄靖桐、于娇娇等同学获特等提名奖(Finalist Winner)1项,符腾丹等同学获国际一等奖(Meritorious Winner)1项,郑修焱等同学获国际二等奖(Honorable Mention)3项,刘文朋等同学获国际三等奖(Successful Participant)7项。这是学校学生第一次获得Finalist Winner层次奖项,为历史最好成绩。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是最著名的国际大学生竞赛之一,是数学建模领域的国际性权威赛事,由美国数学及其应用协会主办,美国数学学会、运筹学学会、工业与应用数学学会等多家机构协办。

  海南科技职业大学一直高度重视大学生数学建模竞赛,竞赛前组织召开动员大会、线上培训、模拟训练、答疑等,极大地提高了学生的各项建模能力,积累了竞赛经验。通过参加这项国际比赛,学校学生与全球著名高校的优秀学生同场竞技,更好地激发了学生的竞争意识和团队协作精神,提高了学生的创新能力和综合素质。(来源:海南科技职业大学)

编辑:李奥迪