首页——正文 分享
海南医学院开展书记校长访企拓岗促就业专项行动
2022年05月31日 17:57 来源:海南医学院

  近日,海南医学院为落实海南省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的指示要求,进一步推进学校毕业生就业工作,全面提升就业质量,开展了书记校长访企拓岗促就业专项行动。

  学校党委书记杨俊、校长赵建农分别带领党政领导班子成员和相关职能部门负责人,前往西线、中线、东线走访调研,召开就业专场推介会,与市县卫健委、人社局、医院、疾控中心等市县主管部门和用人单位负责人面对面推介毕业生,同时还就海南基层医疗卫生人才现状和使用情况进行了座谈交流。

  杨俊一行分别走访调研了儋州西部中心医院、三亚市疾病预防控制中心和乐东黎族自治县第二人民医院,并在儋州和三亚两地召开了海南医学院就业推介专题座谈会,邀请两地用人单位主要负责人齐聚一堂,面对面推介海医毕业生。他表示,希望用人单位立足实际,多措并举,与高校同向同行,制定精准的人才就业政策,着力推动人才培养与就业有机联动,实现人才供需有效和精准对接,进一步提高人才培养与用人单位需求契合度,让更多的毕业生留在海南、留在自贸港就业创业,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

  赵建农一行在琼海市召开海南医学院就业推介会。在推介毕业生时,他表示海南医学院历来以服务海南自由贸易港建设为己任,在人才培养体制机制、办学方向和招生规模等方面不断探索创新,切实提升应用型人才培养质量,满足用人单位人才需求,努力为毕业生创造就业机会。

  此次访企拓岗促就业专项行动是学校全员参与毕业生就业工作的具体体现,进一步提高人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源。近期,学校还将开展2022届高校毕业生留才专项行动海南医学院专场招聘会,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效。(来源:海南医学院 作者:王小强)

编辑:陈少婷