工行海南省分行落地洋浦经济开发区高水平开放资本项目试点业务
2022年06月29日 17:26 来源:工行海南省分行

  近日,工行海南省分行成功为洋浦经济开发区某制造业企业办理取消结汇待支付账户试点业务,实现洋浦经济开发区高水平开放外汇管理改革政策中资本项目试点业务突破。

  据悉,洋浦经济开发区一家专用设备制造企业为规避汇率波动风险,拟办理资本金意愿结汇,按照原来的外汇管理政策,企业需要额外开立结汇待支付账户,流程长且耗时久,企业使用资金极不便利。了解到企业需求后,工行海南省分行主动上门对接,为企业介绍最新的外汇试点政策政策,除房地产企业、地方政府融资平台以及办理接受境内再投资款业务外,企业办理资本项目外汇收入意愿结汇所得人民币资金可直接划转至企业同名人民币户,无需额外开立结汇待支付账户,无需填写《资本项目账户资金支付命令函》,不但简化了业务办理手续,也解决了客户的需求问题。

  据该行相关负责人介绍,当日与客户对接后,便成功为企业办理了此项业务,将款项结汇至企业的基本户,大幅缩短了企业和银行的业务办理时间,助力企业合理配置资金,提高资金使用效率。(来源:工行海南省分行)

编辑:李奥迪