普及金融知识 强化金融服务保障 交通银行全力守护百姓“钱袋子”
2022年07月01日 15:36 来源:交行海南省分行

  6月以来,交通银行积极开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”及“银行业普及金融知识万里行”宣传活动,提高消费者金融素养及金融诈骗防范意识。

  “好玩+实用” 打造趣味内容

  “姣姣的短剧、漫画我每集都看。花式骗局大拆解,科学理财小提示,还有有奖竞答,好玩又实用”,交行客户王女士说道。

  为加强金融安全知识的趣味性和易得性,交行不断探索形式创新及渠道突破,加强新媒体的运用,推出《姣姣伴你共成长》读本、“姣姣说消保 温暖常相伴”系列短剧、“姣姣说消保”系列漫画和“以案说险”故事集,寓教于乐。

  值得一提的是,近期,交行还在手机银行APP上开展了“金融为民 交行相伴(暨守住‘钱袋子’教育宣传)”活动,涵盖提振民生消费、促进共同富裕、打造养老品牌、保障金融权益、做优新市民服务五大主题的产品服务和金融知识,消费者可参与有奖答题竞赛、上传优秀视频和征文,并参与在线抽奖。据悉,去年以来,交行已多次与国家反诈中心合作,联合推出《不透明的玻璃》《当幸福来敲门》等多部反诈短剧,收获消费者好评。

  “走出去+请进来” 发挥矩阵效应

  为帮助重点人群掌握必要的金融知识和技能,提升自我保护意识和能力,交行充分运用线上线下资源,扩大宣传矩阵。除在线上渠道如官网、手机银行APP、公众号上开设消保专栏以外,交行在山西、江苏、安徽、辽宁、河南、江西、宁波、深圳、无锡等地区设立金融教育示范基地。这些示范基地为人民群众提供公平、便利、可持续地获取金融知识的场所,营造持久的宣传声势和浓郁氛围。

  “全流程管控+适当性管理”构建长效机制

  据了解,交行已将消费者权益保护纳入公司治理和经营发展战略,从顶层设计入手,建立健全消费者权益保护机制,保障经营活动的依法合规开展。通过消费者权益保护的全流程管控,深度融合经营发展、重点产品和服务,有效推进投诉管理、消保审查、教育宣传、消保培训、信息保护、合法宣传、适当性管理、信息披露等工作,将消保要求贯穿业务全渠道、全场景、全链路,拓展金融服务范围,助力构建和谐金融生态环境。

  同时,严格实施全面的消保审查,做好信息披露,实行销售适当性管理,将合适的产品提供给适当的消费者。面对客户在使用产品和服务时遇到的问题,交行搭建了多元化解金融纠纷的制度体系,重点关注客户意见的解决效率、规范操作、问题剖析、第三方调解和溯源整改。

  交行相关负责人表示,消费者权益保护工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持金融为民的理念,充分认识消费权益保护工作的基本特征和内在规律,主动体现大行责任担当,切实推进消保全流程管控与业务发展深度耦合,努力让人民群众的金融素养更扎实,金融服务获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(来源:交行海南省分行)

编辑:李奥迪