三亚交行落实金融纾困举措 助力文旅产业市场主体纾困解难
2022年07月12日 16:27 来源:交行海南省分行

  受疫情影响,三亚文旅企业经营压力陡增。为有效缓解疫情带来的影响,助力文旅行业企业恢复发展,交通银行三亚分行第一时间对该行业的中小企业经营情况开展摸排,并结合省分行出台的抗疫纾困十条举措,以多形式助力文旅产业市场主体纾困解难,帮助受疫情影响的旅游企业渡过难关。

  三亚一家旅游客运公司的总经理刘先生说,今年以来受疫情影响,公司经营压力较大,好在最困难的时候,交通银行工作人员最先联系企业了解经营情况,并且主动提供扶持,“为了不影响公司的征信,他们特别赶在还款日到期前,加班加点为我们办理贷款展期业务,最大限度缓解了我们的还款压力,让我们松了一口气。”

  三亚一家网约车项目公司财务负责人李女士也对交通银行三亚分行的金融惠企行动颇有感触:“多亏交通银行给我们的贷款进行了无还本续贷,让公司平安渡过难关,现在7月暑假小旺季到了,我们也迎来了明显的游客增长。”

  金融是实体经济的命脉,在文旅企业生产经营困难的情况下,加强金融支持尤为必要和迫切。

  “针对三亚文旅行业面临的情况,我们提出普惠贷款疫情应急政策,了解企业困难点,为企业提供贷款延期、展期、无还本续贷等有力支持,同时结合客户的反馈,及时有效地提供合理的金融配套服务,线上与线下模式并举,灵活帮扶旅游企业解决资金压力难题,与企业共克难关。”交通银行三亚分行行长朱赫宇表示,今年以来,该行已经为一批受疫情影响的中小企业客户办理了展期、续贷或还款计划调整,发放贷款金额近两亿元。“我们对中小企业的纾困服务不仅是增加贷款、展期续贷,确保量增、面扩、价降,让他们有调整喘息的空间;接下来,我们还将做好金融政策和知识宣导,帮助企业更好地做出财务调整,创新金融产品和服务,更好满足企业多样化需求。”(来源:交行海南省分行)

编辑:李奥迪