建行海南省分行向美兰区、龙华区等抗疫一线提供抗疫物资
2022年07月16日 16:10 来源:建行海南省分行

  7月9日以来,海口市已连续开展多轮区域核酸检测,奋战在抗疫一线的医护人员和志愿者牵动着海南建行人的心。为让一线人员能以良好的精神状态全身心投入到防疫工作中,建行海南省分行密切关注防疫动态,积极联系海口市各区政府、街道、医院等单位,主动询问需求,针对政府单位防疫物资储备不足、食品供应有缺口、亟需志愿工作者等问题,第一时间制定解决方案,联络各方力量及时购买防疫物资和生活物资用于疫情防控一线,并组建“张富清服务队”,尽最大努力做好服务保障工作。

图片来源:建行海南省分行

  守望相助,共同抗疫。7月14日上午,建行海南省分行向美兰区政府移交一批抗疫物资。此次建行海南省分行向美兰区政府移交了包括医用防护服、N95口罩以及八宝粥、牛奶、降暑饮料等爱心物资共4765件,本批物资将全部用于疫情防控一线。

  同一天下午,建行海南省分行在了解到龙华区急需补充防疫物资后,又紧急采购一批医用无纺布帽、医用防护口罩、医用隔离面罩、外科手套等抗疫物品2万件送到龙华区金贸街道办事处,以实际行动助力基层一线疫情防控工作。

图片来源:建行海南省分行 

  同一时间,建行龙华支行前往海口市疫情防控工作指挥部、龙华区万国中央社区核酸检测点,为一线抗疫人员送去消暑饮品。

  “疫情牵动所有人的心,我们向一线医务人员提供了防疫物资,希望通过献出一份力量,共同做好抗疫工作,守护我们的美好家园。”建行海南省分行有关负责人表示。

  海口疫情发生以来,海南建行积极响应,第一时间征集了超200名志愿者,其中支援美兰区66人(支援美兰区海甸岛46人)。同时,连夜成立了4支海甸岛防疫志愿服务队并指定了负责人,随时听从美兰区政府的调度和安排,保证完成政府分配的疫情防控志愿任务。

  7月15日上午,建行海南省分行志愿服务1队顶着炎炎烈日,克服高温天气等不利因素,协助美兰区政府人民街道办做好黄码群众核酸检测工作。建行志愿者穿上防护服,协助开展排队引导、咨询解答、现场登记等工作,以实际行动汇聚起支持疫情防控的强大正能量。(来源:建行海南省分行)

编辑:王晓东