数字人民币与消博“E”拍即合,中行邀您即刻出发嗨逛消博
2022年07月24日 11:32 来源:中行海南省分行

  7月25日,为期6天的第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)将在海南海口拉开帷幕。中国银行作为第二届消博会全球战略合作伙伴及人民银行首批数字人民币试点运营机构之一,数字人民币场景应用与消博会展会服务“E”拍即合,再度相约,通过搭建亮点纷呈的数字人民币支付环境,不断延伸服务触角,让各方来宾共享开放机遇,共创美好生活。

  全方位打造数字人民币体验区

  在展馆内,中国银行以“栉风沐雨百十载,砥砺前行向未来”为主题,用红色条形装饰将数字人民币体验区和“八大金融、四大场景”展示区相互串联,展示中国银行将数字人民币场景建设与其他业务齐头并进、融通世界的决心和信展馆内以数字人民币产品墙为切入点,展示数字人民币软钱包和硬钱包,观众可以见到冬奥主题的数字人民币硬钱包——冰芯,雪环,也是国内首款正式发行的硬钱包,以及数字人民币外币兑换机和集数字人民币支付、实时定位、语音呼叫等实用生活功能的智能电子证,感受覆盖冬奥、跨境、普惠民生等领域的多场景生态体系。

  多渠道发送数字人民币优惠福利

  海南中行在展馆内推出了多项数字人民币支付体验优惠,如秒开中行钱包,免费领取DIY冰箱贴;1分钱玩扭蛋,抽取中行消博会专属文创品;1分钱买饮料,畅享夏季冰爽;1分钱喝奶茶,感受明星同款快乐;1分钱定制拉花咖啡,细品滴滴香醇;更有开通中行钱包,完成一笔支付体验后,参与8-888元数字人民币红包现场抽奖,红包秒到,嗨逛消博。同时展馆内将在京润珍珠等商店开展满600减100或满100减50优惠满减活动;展馆外,将围绕酒店、商超、餐饮等领域开展数字人民币优惠满减活动,目前海南肯德基自营店已上线满38立减20元优惠活动。

  外籍客户如无法注册数字人民币APP,可使用美元、英镑、日元、加元等在内的17种货币,通过外币兑换机兑换数字人民币芯片钱包,场馆内外均可享受数字人民币支付便利及优惠。

  深层次助力构建数字经济新格局

  海南中行坚持聚焦数字人民币的人民性和普惠性,将服务实体经济和便利百姓生活作为数字人民币试点工作的出发点和落脚点,致力于数字人民币载体助力构建数字经济新格局。海南中行相关负责人表示,将持续做好数字人民币试点各项工作,为各方宾客提供支付效率更高、更安全的金融服务,以心意、创意,助力消博会越办越精彩。(来源:中行海南省分行)

原标题:数字人民币与消博“E”拍即合,中行邀您即刻出发嗨逛消博

编辑:叶霖嘉