海南科技职业大学在2022年度全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中荣获特等奖
2022年08月01日 19:08 来源:海南科技职业大学

  日前,2022年度全国大学生测绘学科创新创业智能大赛总决赛开赛。海南科技职业大学城建学院学生在决赛中脱颖而出,获得全国特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项、团体一等奖1项,学校江松柏老师获“优秀指导教师”奖。

  据悉,本次大赛是在教育部高等学校测绘类专业教学委员会的指导下,由中国测绘学会教育工作委员会主办。大赛仅设本科组,通过为期2个月的校赛、全国预赛选拔,海南科技职业大学学生与同济大学、武汉大学、中南大学等243所高校近4500名参赛选手同台竞技。通过层层选拔,学校选派5支队伍参加比赛,最终取得了优异成绩。其中詹兴阳、卢尤恋获得测绘技能竞赛-虚拟仿真数字测图比赛非专业组特等奖,左龙、童泽波获得测绘技能竞赛-虚拟仿真数字测图比赛非专业组二等奖;张斌、黄俊杰获得测绘技能竞赛-测绘程序设计比赛非专业组二等奖;吉米、郭加明获得测绘技能竞赛-无人机航测虚拟仿真比赛非专业组一等奖,张龙、丁红飞获得测绘技能竞赛-无人机航测虚拟仿真比赛非专业组二等奖;江松柏获得虚拟仿真数字测图比赛非专业组“优秀指导教师”奖;詹兴阳、卢尤恋、张斌、黄俊杰、吉米、郭加明等获得测绘技能竞赛团体非专业组一等奖。

  海南科技职业大学是全国第一批职业本科院校,秉承“科学、务实、厚德、创新”的校训,坚持“人才强校,质量立校,特色兴校”办学理念,以立德树人为根本,以就业为导向,面向海南油气、高新技术、互联网、医药、医疗健康等重点产业群,为海南自由贸易港建设和海南经济社会发展,培养高素质高层次技术技能人才。学校以此次竞赛为契机,加强与全国各高校测绘人才进行沟通联系,强化学生专业实践技能,培养科学创新意识,提升创新创业能力。(来源:海南科技职业大学)

编辑:李奥迪