农行海南分行全力以赴 跑出“战疫加速度”
2022年08月10日 09:16 来源:农行海南省分行

  海南新一轮的疫情袭来,面对此轮疫情发展速度较快、感染人数较多、波及范围较大的严峻形势,农行海南分行迅速行动,快速出台相关差异化措施,全力保障疫情防控与金融服务不断档、不断线,以农行力量守护海南自由贸易港。

  快响应,切实压实防疫责任

  农行海南分行第一时间启动新冠疫情防控工作应急预案,完善组织体系,落实防控责任,确保各项疫情防控措施传达执行到位。省分行成立疫情防控工作领导小组,负责统一领导全行疫情防控管理和相关应急突发事件处理工作。领导小组下设工作专班,承担全行疫情防控管理和相关应急突发事件处理的日常工作,并辖内各行参照成立新冠疫情防控工作领导小组和工作专班。辖内各单位设置值班人员,在做好值班值守、手机保持24小时畅通的同时,做好要情上传下达工作,做好应急处置,切实做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。

  精防控,坚决筑牢战疫防线

  疫情期间,农行海南分行建立肺炎卫生监测微信群,重点监测辖内各单位人员及家人情况,每日落实“零报告”制度,确保全方位、全时段、全覆盖。同时,加强营业场所防控,全省对外营业网点进行每日消毒,配备测温仪、消毒液等相应设施,并确保室内通风。此外,加强办公场所防控,对办公区域的室内自然通风,定期对电梯、会议室、食堂等公共场所开展消毒,群策群力防范疫情。

  多举措,倾力保障金融服务

  农行海南分行在部分网点停业的情况下,及时启动应急预案,通过制作图片并茂的“农行掌上银行APP自助注册流程”指南,将丰富的掌银活动集成在一个h5里进行广泛宣传,指导客户网上办理、手机办理等方式,为企业和群众提供及时贴心的金融服务。零售条线第一时间通过线上会议的方式,召开战疫“暖心行动”工作会议,部署疫情期间个人客户服务工作。辖属三亚分行积极引导客户通过掌银等线上渠道办理业务,如居家轻松办存款、理财到期不犯愁、转账汇款更优惠、实物贵金属随心选、跨境金融更便捷、生活缴费轻松办、线上投保选择多、开立电子账户、优选基金“享”投资等。陵水县支行充分利用微信、天枢等平台,以温情的服务,指导解决客户“足不出户”金融难题。

  同携手,志愿奔赴抗疫一线

  农行海南分行辖内各行迅速响应当地政府部门号召,主动担当作为,积极履行社会责任,组建志愿服务团队,深入重点区域,开展疫情防控志愿服务,助力打赢疫情阻击战。辖内三亚分行由行领导带队积极组建志愿服务团队,共派出19人次分别参加三亚市疫情流调工作与下洋田社区值守工作,全力为三亚市民提供志愿服务保障。儋州分行党员干部主动作为,第一时间对接联系团市委加入志愿者队伍,做好防疫物资分发工作。临高县支行青年疫情防控突击队积极响应县团委号召,进入小区挨家挨户通知住户核酸检测具体信息,确保全员核酸检测工作有效开展。陵水县支行滞留英州镇的青年员工符逸峰主动加入英州镇疫情防控志愿者队伍,协助开展登记健康码、核酸检测码等工作。

  疫情无情,农行有爱。农行海南分行将持续做好疫情防控和金融服务工作,以坚定的决心和有力的行动汇聚起抗击疫情的金融力量。(来源:农行海南省分行 作者:侯俊平 林慧)

编辑:王晓东