交通银行海南省分行战“疫”志愿者心声
2022年08月11日 16:15 来源:交行海南省分行

  8月8日晚,交通银行海南省分行团委在收到海口市龙华区金贸街道办事处(下简称“金贸办事处”)“关于招募青年防疫志愿服务者”的通知后,第一时间面向全行青年干部员工发布招募信息,并组建以青年党员、入党积极分子、团员为主力的90后流调工作“青年突击队”,投身社会面防疫志愿服务活动。刚毕业的交通银行青年志愿者代表王芙蓉、何晶晶、陈英学就是在这时候进入流调通知组的。

  “您好,今天是龙华区对重点区域进行的第二轮核酸检测,请记得做核酸检测”“请问您收到通知进行‘五天四检’或者‘三天两检’通知了吗”“慢慢想,之后还去哪了?”“你好,我们不是电话诈骗,我们是流调员,正在根据大数据信息提醒大家及时进行核酸检测,好尽快控制住疫情,感谢您的配合。”这是交行驻金贸办事处志愿者们正在对大数据推送的可能前往或来自中高风险地区、涉疫区的人员做信息核查工作的场景。

  受疫情影响,近期流调通知组每天拿到的信息量骤增。早上7点多出门,深夜十一二点返回家中,是他们工作的常态。据了解,流调组志愿者们每天接近打200个电话,最长的电话用时30分钟左右。有时为了印证某些细节,她们会对一个流调对象连续打两三个电话。

  “我们既是龙华区的一份子,也是交通银行的一员,不论从哪方面来说,做好防疫志愿服务责无旁贷。”交行流调组志愿者们说道。希望大家以后接到流调电话后,能多理解配合,只有人人支持抗疫,人人参与抗疫,才能打败疫情。也向一直坚守岗位的广大流调工作者及防控人员致敬,希望疫情的阴霾早日散去!

  交通银行海南省分行将继续发挥国有金融“主力军”的责任与担当,以行动践行青年生产力和先锋队作用、以坚守扛稳青年责任和必胜信心,做健康防疫践行者,为打赢这场疫情防控阻击战贡献交行力量。(来源:交行海南省分行)

编辑:李奥迪