海南农信44名青年志愿者支援三亚、陵水抗疫工作
2022年08月11日 16:18 来源:海南省农村信用社联合社

  8月8日上午,在三亚市林新村,海南农信青年志愿者符文霞、孙涌、郭威正有条不紊地配合医护工作人员开展核酸采样工作。秩序维护、信息采集、现场消杀等工作,对于海南农信首批10名青年志愿者来说,这些工作早已驾轻就熟。

  面对当前疫情防控的严峻形势,省联社党委积极响应省委号召,共组织省联社、海口农商银行、海口联社44名青年志愿者奔赴抗疫一线三亚和陵水,齐心协力打赢疫情防控阻击战,共同守护美丽海岛家园。

  8月6日晚,按照省联社党委工作安排,海口农商银行工作群发出一条工作通知,组织人员报名参加第一批疫情防控志愿服务活动。号令一出,各部门、各支行负责人立即行动起来。“我报名”“还有我”“我可以”……各群一条条信息不停闪烁,全行员工不断发来“出战”请求,报名名额很快就被“抢光”。类似场景,在组织第二批、第三批志愿服务队伍时,同样屡屡发生。

  “2020年的时候,海南的医疗队对口支援我的老家荆州,当时我特别感动,也觉得特别有缘分,现在第二故乡有困难,我也想做一点力所能及的事情。”海口农商银行营业部副总经理张小芳说,面对发出的“号召令”,她毫不犹豫就报了名。“这是我第一次参加抗疫志愿服务工作,深感责任重大和无比光荣。作为一名党员,一名退伍军人,在祖国和人民需要的时候,必须当仁不让,勇敢地冲锋在前。三亚加油,海南加油。”省联社行政管理部范国军表示。

  继8月7日第一批10名志愿者抵达三亚之后,海南农信第二批23名志愿者8月9日下午抵达三亚、第三批11名志愿者8月10日下午抵达陵水。按照省防疫指挥部的决策指示,志愿者们分散组成志愿服务小队,下沉到各个小区、楼栋、村小组、游客滞留酒店等一线,参与封控管理登记、风险排查、核酸检测、防疫知识宣传、物资配送、滞留旅客疏导及送机等工作,推动形成联防联控、群防群治的工作合力。

  省联社相关负责人表示,目前海南农信还提前组建了待命队伍,随时响应号召,做到召之即来,来之能战,战之必胜,为打赢疫情防控阻击战贡献海南农信人的力量。(来源:海南省农村信用社联合社 作者:李明镜)

编辑:李奥迪