首页——正文 分享
海南医学院延迟开学
2022年08月13日 19:34 来源:海南医学院

  据海南医学院消息,鉴于目前海南省疫情防控形势严峻复杂,为切实保障师生生命健康安全,结合海南省疫情防控基本要求,经该校慎重研究,决定调整开学时间。

  开学时间具体安排如下:

  一、在读学生(本专科生、研究生)返校注册时间调整为9月3日;8月22日开始实施线上教学。

  二、新生(本专科生及订单定向学生、研究生)入校报到时间调整为9月4日,进校后开展入学教育一周,9月13日正式上课。军训时间另行通知。

  此前学校考虑到疫情防控有望8月12日达到社会面清零的目标以及多数学生已经购买了返程机票减轻退票经济负担等因素,计划按原既定日期开学,部分在省内外中高风险区的同学,可以申请推迟到校,新生可以通过网络注册报到,并在家上网课。

  但据8月11日下午4时省疫情防控工作指挥部新闻发布会(第四十五场)消息,8月11日0时-12时,全省共报告本土新冠病毒阳性感染者369例,其中确诊病例192例(三亚137例、东方29例、乐东16例、陵水7例、儋州1例、万宁1例、五指山1例);无症状感染者177例(三亚149例、陵水20例、万宁5例、儋州、澄迈、乐东各1例),形势不容乐观,故决定延迟开学。(来源:海南医学院)

编辑:王晓东