海南科技职业大学获2022年青春健康高校项目资助
2022年08月15日 17:55 来源:海南科技职业大学

  2022年6月,中国计划生育协会发布《关于2022年青春健康高校项目申报结果的通知》(国计生协〔2022〕19号),海南科技职业大学由李国章副校长带头申报的“青春健康”项目成功中标,在500余份高校项目中脱颖而出,并获得中国计划生育协会高校项目年度专项资助。据悉,海南科技职业大学是海南省唯一一所A类中标高校。

  该项目旨在增强青春健康计生协工作品牌的影响力,促进大学生的健康发展。

  学校长期以来高度重视青春健康教育工作,开展了一系列青春健康教育活动,以学生社团为主体,以同伴教育、青春健康教育为重点,面向全校大学生开展生殖健康、艾滋病预防、禁毒教育、正确性价值观宣传等系列活动,大力普及健康知识,促进大学生健康习惯养成,为提高学生健康素养做出贡献。

  学校将进一步拓宽青春健康教育的覆盖面,不断满足青年人多元化的性与生殖健康需求,结合中国计划生育协会项目要求,重点培养一批青春健康同伴教育主持人,积极开展青春健康同伴教育沙龙,举办丰富多彩的青春健康宣传活动,定期做好总结推广青春健康典型经验,推动青春健康工作向纵深发展。同时深入社区服务学校周边青少年群体,积极探索和发展学校青春健康工作阵地,打造本校特色的青春健康活动品牌。(来源:海南科技职业大学)

编辑:李奥迪