平安银行海口分行向防疫企业提供抗疫物资贷款
2022年08月16日 17:54 来源:平安银行海口分行

  海南疫情爆发以来,平安银行海口分行全力以赴配合疫情防控工作,加大信贷支持力度,强化金融服务保障,根据防疫企业需求提供采购抗疫物资紧急贷款3000多万元,为海南省打赢疫情防控阻击战贡献平安力量。

  8月15日上午,海南一公司接到委托,急需采购一批N95口罩、防护服、核酸检测试剂等疫情防控紧缺物资。鉴于防疫物资急需且财政资金未能及时下达,需企业按疫情防控指挥部需求先行采购。平安银行海口分行接到企业需求后高度重视,第一时间启动“快审、快批、快办”应急通道,在各部门的高效协同联动下,仅用2小时就完成了3061万的低利率保理资金发放,及时解决了企业采购防疫物资的资金需求,保障了防控物资的采购进度。据了解,截至8月15日,平安银行海口分行已为两家企业累计发放16笔无追保理贷款,金额合计2.29亿元,用实际行动为防疫企业解决了资金需求,以高度的责任心为海南疫情防控工作提供了强有力的金融支持。

  海南建设自贸港以来,平安银行海口分行积极响应政府号召,坚持保市场主体、稳经济增长为总基调,以推动高质量发展为主题,优化信贷投放结构,降低客户融资成本,不断提升金融服务实体经济韧性,为稳就业、稳市场、稳经济大盘贡献平安银行力量。同时,充分发挥平安集团综合金融服务能力,依托多元化的金融产品,以客户为中心,以满足客户需求为立足点,不断提高信贷支持力度,在跨境贸易、保理、小微信贷业务上,紧跟海南自贸港建设发展的步伐,采取本地化策略、科技赋能等多种形式,为广大企业和客户提供信贷支持,为推进海南自贸港建设添砖加瓦。

  目前,海南正处在疫情防控的非常时期。平安银行海口分行不忘初心,以践行社会责任为己任,严格落实各级政府、监管部门的工作部署,持续加大疫情防控专项信贷支持力度,通过平安银行线上科技化快速服务及响应能力,为企业提供有温度的金融服务,为海南早日战胜疫情努力作为。(来源:平安银行海口分行)

编辑:李奥迪