工行海南省分行全力保障政府防疫应急资金及时拨付
2022年08月17日 15:16 来源:工行海南省分行

  近期,海南省多地爆发新冠疫情,面对紧急的防疫形势,工行海南省分行坚决履行社会责任,践行大行担当,在多地静态管理的情况下,动态制定应急措施,高效保障了疫情防控期间政府相关部门应急业务的处理和防疫物资资金的及时发放,为打赢疫情防控攻坚战贡提供了有力的金融支持。

  开通绿色通道 保障疫情资金及时拨付

  为积极应对突发疫情,工行海南省分行灵活调整业务管理策略,特事特办、急事急办,全力保障疫情应急资金顺利划拨。

  从8月1日起,每日安排专人密切关注财政、社保、疾控、医院等重点单位的资金拨付需求并积极应答;与多部门多机构协同,为各级财政及卫健委、疾控中心等防疫重点单位开通绿色通道,确保相关支付指令在非工作时间也能及时有效执行。截至8月15日已累计支付疫情应急资金303笔,金额合计1400余万元。

  充足人员配备 确保重点业务顺利开展

  为确保疫情防控期间政府机构各项金融服务需求的服务“不打烊”“不打折”,在落实政府疫情防控要求的前提下,工行海南省分行合理安排重点区域机构人员当班,与省财厅、人行、社保中心等重点单位保持密切联系,实时了解相关单位的业务需求动态,积极协调各支行相关条线业务人员按时到岗,全力克服静态管理期间人员通行受阻、单证运转不畅的困难,高效的完成了职业年金6支计划2.1亿元的资金划拨以及财政1200万元非税款项和三沙国库150万元款项的及时入库等工作。

  筑牢防疫后盾 助力打赢疫情防控攻坚战

  面对疫情,工行海南省分行多形式多举措助力一线疫情防控。辖内各分支行积极响应当地政府号召,组织志愿者投身到抗“疫”前线;省行积极协调分支行协助爱心企业完成抗疫物资的运送和捐赠工作。疫情当前,工行海南省分行将进一步强化责任担当,以更加优质、高效的服务,助力打赢疫情攻坚战。(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉