海南农信社坚守岗位有序推进金融服务开展
2022年08月17日 15:17 来源:海南省农村信用社联合社

  近期,面对复杂的疫情防控形势,海南农信快速反应,坚决贯彻落实省委、省政府疫情防控相关部署,有效应对突发疫情,保障广大客户、职工生命安全和身体健康,用实际行动筑牢疫情防控屏障,全面推进金融服务有序开展,统筹疫情防控与业务发展,确保实现经营高质量发展。

  克服疫情影响完成灾备演练。8月8日6时起海口全市开始静态管理。所有参演人员在8月5日以来连续通宵作战、极端疲惫的情况,迎难而上,以强烈的责任心投入的工作中,为了及时到岗,大部分员工住在行里,保证第二天能够准时到岗,投入到系统保障工作中去,连续工作48小时,圆满完成了年度演练任务,为下半年重保工作奠定坚实基础。

  科学部署保障系统安全运行。针对各类疫情防控场景,信息科技部将骨干人员分成三组,分别在滨海数据中心、兴丹灾备中心及海银大厦上班,且确保每一组能单独支撑所有重要业务系统的7×24小时稳定运行,人员的分散办公有效降低了疫情防控过程中“封楼”对系统运行产生的影响,同时在确保安全的情况下,给骨干人员开通远程维护通道,确保骨干人员居家办公能正常处理工作任务,确保了系统安全平稳运行。

  轮流值守实时监保测资金头寸。运营管理部结合疫情发展趋势,及时调整值守策略,组织运营、清算岗位人员分组排班,专人轮流靠前值守。8月8日,疫情静态管理第一天,运营管理部7人早上5:30分全部到岗,开启以社为家、专人连续值守的工作状态。一是保障报表有序报送。积极与人行对接,及时报送相关报表;二是保障清算业务正常办理。对市县行社资金清算、国库支付、现金存取等重要业务进行指导、监测和处理,确保资金及时高效汇划;三是障现金供应。清算资金头寸合理充裕,全省支付结算服务安全有序稳步运行;四是发送疫情期间电信诈骗风险提示,提醒客户提高反诈意识,避免遭受不法分子的侵害。

  全天候坚守客服不“断电”。客服中心是全省农信线上服务窗口,为确保客服业务连续性,客服中心在短时间内安排特殊岗位轮值。在公共运输均暂停的情况下,员工程爽骑行共享单车一个多小时按时到达工作岗位,并坚守岗位到晚上十一点,期间通过联系网点值守人员,开通特殊处理通道,为客户快速解决难题。员工张稚千更是在8月10日至12日,连续3天驻守在单位。客服中心持续积极引导客户使用电子渠道办理业务,有效化解客户因网点停业造成的情绪波动,妥善处理客户的困难与诉求,有效化解客户投诉。客户刘先生今年65岁,常住广东省,因退休工资发放到海南农信账户,需通过手机银行转账,但本月多次登录手机银行均提示:网络异常,8月12日来电反馈时,黄良峰耐心询问客户手机型号版本,对应指导客户操作,直至登录成功,解决了客户疫情期间紧急转出资金问题,该客户对海南农信96588客服耐心服务非常满意,给出好评。

  “空中连线”服务很美。在全省网点陆续暂停营业的情况下,为确保海南农信社金融业务的连续性,空中柜台第一时间进行岗位排班轮值,在符合海口实行静态管理的情况下,当班坐席人员每日早上5:30分全部到岗并坚守岗位到晚上19点,为客户解决因疫情无法出门办理业务的难题,切实提升服务效能。员工钟庆艳、王莉更是因为业务需要连续2天驻守在单位。加大对电子银行渠道服务力度,通过朋友圈、微信群等方式积极引导客户使用企业网银、手机银行、微信银行等线上渠道办理业务,同时为客户在线解疑答惑。疫情期间空中柜台总呼入量2120笔。(来源:海南省农村信用社联合社 作者:陈小勇 蒙珊珊 何珊珊)

编辑:叶霖嘉