建行海南省分行以金融力量精准服务滞留游客
2022年08月18日 15:25 来源:建行海南省分行

  受疫情影响,几万名游客滞留三亚。面对严峻复杂的疫情防控形势,建行海南省分行迅速行动,科学应对,落实责任,全力以赴做好疫情防控工作。海南建行以“新金融”模式服务滞留三亚的游客,解决客户燃眉之急,传递建行服务温情。

  快速响应 全力以赴解难题

  “你好,因为账户状态异常无法入账,我特地从上海飞来处理,谁知正好碰上疫情,这可怎么办?” 8月4日,三亚分行营业部接到滞留客户的求助电话。在充分了解客户的需求后,三亚分行营业部按照特事特办、急事快办的原则,启动疫情期间业务绿色通道,帮助客户解决了难题。

  8月6日,三亚海港支行收到紧急工单,一名外地客户反映银行卡不能正常使用,无法购买日常生活物资。海港支行负责人及时响应,组织营运主管、柜员第一时间赶到网点,快速查清客户银行卡不能正常使用原因,并根据相关规定迅速处置,及时解决了客户的燃眉之急。疫情期间,三亚分行强化信息沟通和协同联动,保障线上、线下业务渠道畅通,开通绿色通道满足客户特事特办需求。

建行三亚分行志愿者为滞留客户选购生活用品。图片来源:建行海南省分行

  此外,疫情期间,建行三亚分行主动开展志愿服务,给亟需帮助者送去爱心和温暖。对封控的小区客户,三亚分行与当地超市联系,配备了500份瓜果、蔬菜、肉类礼包,解决其日常生活需要。三亚月川支行为部分封控客户送去肉、菜、面、水果等生活必需品。三亚分行组织赴吉阳区、天涯区抗疫一线慰问,给一线工作人员送去矿泉水、口罩、酒精、方便面、牛奶等260多箱抗疫物资。同时组织青年抗疫志愿队,奔赴抗疫一线,一个个忙碌的“建行蓝”温暖了陌生城市里焦虑的滞留人员。

  科技支撑 金融服务“不断档”

  疫情期间,三亚市实行全域临时性静态管理,城市按下“暂停键”。城市虽静默,但建行金融服务不停歇。海南建行充分利用金融科技优势,通过“云工作室”“掌上网点”、企业微信、手机银行、建行生活、网上银行等线上渠道,保障金融服务“不断档、不打烊”,不耽误任何一笔业务,保障客户资金需求,做到抗击疫情和金融服务“双在线”。

建行三亚分行组织赴吉阳区、天涯区抗疫一线慰问。图片来源:建行海南省分行

  疫情停业期间,海南建行加大线上金融产品和服务渠道宣传推广力度,通过微信公众号、云工作室等渠道开展业务宣传,及时向客户发布网点营业时间调整公告,引导客户使用建行手机银行、自助银行、微信银行等渠道办理业务,保障客户金融需求。

  对于亟待离岛的客户,海南建行一方面通过微信公众号、网上金融服务渠道、信息发送等,及时转发当地政府发布的疫情防控公告,让客户第一时间了解当地疫情防控政策和人员离岛政策,另一方面通过主动为客户排忧解难等方式缓解客户焦虑情绪。

  暖心行动绘就金融底色。建行海南省分行在深入推进“以人民为中心”的新金融实践中,在疫情防控的紧迫时刻,坚持“人民至上、金融向善、义利合一”的价值追求,以国有商业银行的责任和担当,以新金融服务疫情滞留人员,同心协力打好疫情防控攻坚战。(来源:建行海南省分行 作者:林运)

编辑:李奥迪