交通银行海南省分行高效服务助企纾困
2022年08月18日 18:19 来源:交行海南省分行

  面对新冠肺炎疫情的严峻形势,交通银行海南省分行进一步扩大对实体经济的信贷投放力度,积极发挥金融支持稳产保供作用,为打赢疫情防控狙击战提供坚强金融保障。

  全力保障民生供给

  当前,民生商品保供、生活必需品供应成为社会关注焦点。为此,交行海南省分行主动摸排全行客户,特别是对疫情防控起到关键作用的企事业单位、列入省级生活必需品保供企业名单单位及其他相关单位,主动对接、积极服务、快速响应,足额保障金融需求。特殊时期,在了解到省内某涉农保供企业贷款需求后,该行高度重视,按照“急事急办、特事特办”的原则,第一时间为企业开辟绿色通道,安排专项信贷额度,在业务风险可控、安全合规的前提下,该行加快授信审批流程,于24小时内快速完成了1亿元的贷款审批发放,解决了企业在疫情期间生产运营的燃眉之急。

  精准纾困小微企业

  中小微企业是稳经济的重要基础、稳就业的主力支撑。受疫情影响,不少小微企业现金流正面临着巨大压力。据了解,交通银行海南省分行出台了一系列帮扶企业的金融举措,通过信贷资源倾斜、简化业务流程、专班团队服务等一些列措施,迅速投放一批应急贷款,帮助中小微企业纾困解难。8月1日-8月14日,累计发放小微贷款366笔,合计金额超1.3亿元。

  不断畅通的金融血脉,为实体经济健康发展提供了有力支撑。交通银行海南省分行也将持续加大金融支持力度,为疫情防控相关企业、小微企业等受困市场主体源源不断地提供“金融血液”,帮助市场主体纾困解难,为扎实稳住经济贡献交行力量。(来源:交行海南省分行 作者:谢若琳)

编辑:王晓东