海南省首单“绿色保险债权计划”成功落地工行
2022年08月18日 18:22 来源:工行海南省分行

  近日,由工银安盛资产管理有限公司发起、工行海南省分行营业部托管的12亿元“工银安盛—海发控水利枢纽绿色基础设施债权投资计划”在中国保险资产管理业协会完成注册登记,并将在近期完成资金募集后投放。

  此次注册登记的“绿色+保险债权计划”是海南省首单绿色基础设施保险债权计划,该计划被联合赤道环境评价有限公司授予最高等级(G-1)标准的绿色认证,标志着工行海南省分行绿色金融助力绿色低碳产业发展和生态文明建设取得又一次重大突破。该笔业务对于金融机构广泛参与海南省“双碳目标”落实提供了新范式,同时也是海南工行与工银安盛资管的首次合作,彰显了工商银行集团协同业务的突出优势。

  据了解,投资项目迈湾与天角潭水利枢纽工程均为国务院172项重大水利工程,是海南省完善水资源配置、构建防洪体系、改善生态环境以及支持工农业发展的重点项目。项目建成后,将有力推动海南自贸港生态文明试验区建设。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东