海南农信社向疫情防控一线捐赠物资
2022年08月18日 18:24 来源:海南省农村信用社联合社

  近日,面对当前疫情防控的严峻形势,全省人民众志成城共同抗疫,海南农信以实际行动助力全省抗击疫情。临高农商银行、陵水联社、琼海联社、儋州联社等市县行社向疫情防控一线捐赠物资,用实际行动助力疫情防控。

  8月14日下午,临高农商银行向临高县疫情防控指挥部捐赠抗疫物资,将爱心与担当传递到疫情防控一线,用实际行动助力疫情防控。


  临高农商银行积极响应县政府疫情防控物资募捐倡议,共捐赠医用外科口罩10000个、N95口罩1000个、医用酒精500瓶、藿香正气水790瓶、免洗手消毒液160瓶,为核酸检测和因静态管理需要站岗值班的一线防疫工作者送去“温暖”和抗疫用品。

  8月14日,陵水联社成立采购小组,采购防疫物资,捐赠给疫情较为严重的三才镇和英州镇。采购小组经过多方打听,联系各个物资供应点,采购蔬菜2500斤、八宝粥70箱、泡面60箱。

  物资准备到位后,在做好自身防护的前提下,将物资先后运往陵水县三才镇和英州镇,并对参与抗疫的工作人员和志愿者进行慰问。

  陵水县相关单位对陵水联社在抗疫期间所做的工作表示了肯定,并对陵水联社采购捐赠物资协助共同抗疫的举动表示了感谢。


  “这么热的天,您们医务人员穿那么多,您们辛苦了!这些风扇为您们降降温。”

  琼海联社向海燕村委会等3个核酸检测点捐助电风扇、矿泉水等物资,向核酸检测点医务人员及工作人员进行慰问。琼海联社共向村委会(社区)捐助口罩3600只、消毒液170瓶、矿泉水1800多箱、各种饮料130多箱、方便面及饼干15箱、电风扇22台,参与志愿服务的员工114人次,开展志愿服务83次,受到了社会各界的好评。

  8月16日,儋州联社为一线医务人员赠送方便面、矿泉水、椰子汁、八宝粥等物资超过500多箱。其中给江苏省援儋医疗队捐赠方便面213箱和矿泉水213箱,赠送整村授信信用村白马井镇福村一线工作者捐赠椰子汁40箱,八宝粥40箱,方便面40箱,以实际行动筑牢筑实儋州疫情防控的“安全线”。

  儋州联社还积极响应号召,组建30余人志愿者突击队伍,共计出征志愿者70余人次,分批次到那大镇、大成镇为核酸采样点采样的群众提供咨询解答、体温检测、信息登记、秩序维护等服务,助力全市核酸检测工作顺利进行。(来源:海南省农村信用社联合社)

编辑:王晓东