工行三亚分行全力解决客户紧急付汇需求赢得客户盛赞
2022年08月19日 11:46 来源:工行海南省分行

  受本轮重大疫情影响,自8月6日凌晨6时起,三亚全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通,且随着疫情蔓延,各项管控措施不断升级。在此特殊情况下,工行三亚分行坚决强化责任意识,加强应急管理,全力保障基础金融服务不中断,多次克服疫情管控困难,为财政及重点企业紧急需求提供金融服务,赢得了社会各界的一致盛赞。

  对中央商务区某重点贸易企业的两次紧急业务需求,该行践行国有大行担当,在切实落实各项疫情防控政策的前提下,积极响应企业诉求,充分请示上级行国际业务、内控合规、业务清算等部门确保业务可行,并在市金融发展局、外汇管理局、中央商务区管理局等相关单位的大力帮扶和协调下,克服各种困难,建立“绿色通道”,共为该企业办理五笔结汇和付汇业务,满足企业经营急需的同时,更及时化解企业被境外交易对手起诉的危机,赢得企业对工行服务及三亚自贸港营商环境的高度认可,充分展现了金融为民的情怀。

  8月9日,工行三亚分行接到该企业结汇和付汇业务的迫切需求后,立即安排应急值守人员进行业务处理。但因企业出纳人员正处于疫情防控高风险区域,其中1笔付汇业务资料无法提交,该行一方面优先处理企业的其他业务,保障其经营急需,另一方面做好解释安抚工作,获得企业理解和支持。至8月10日,该企业经与上下游协商后,再次提出仍有2笔尚未提交申请的船运费付汇业务的紧急诉求,如不能及时支付,将每天产生数万美元的船舶滞期费,更可能致使企业面临诉讼及巨额索赔,将严重影响企业国际声誉。

  但此时疫情更加严重,管控更严,出行更难。收到企业紧急诉求后,该银行行领导高度重视,立即由行长牵头成立专题处理小组,统一思想,逐项部署。一是充分沟通疫情防控及员工状况,分析业务办理对企业及该行发展的重要性,赢得员工支持,并做好个人防护措施;二是立即请示上级行主管行领导及国际业务、内控合规、业务清算等部门,线上先行审核付款资料,确保风险可控,业务可行;三是充分请示、落实和传导外汇管理局政策,建立外汇政策“绿色通道”,解决企业人员无法出行、打印和提交业务资料的后顾之忧;四是赢得市金融发展局、中央商务区管理局等单位的大力支持,取得疫情防控指挥部出具的通行许可,确保业务处理人员顺利到岗,解决了操作员无法出行、打印和提交业务资料的后顾之忧。

  8月12日晚上22:45分,在省行主管行长牵头协调国际业务、内控合规以及运行管理等部门的指导下,该行及时为企业成功支付2笔船运费合计680余万美元,化解了该企业面临巨额罚款、甚至被境外交易对手起诉的危机,赢得企业对该银行及三亚自贸港建设的高度认可和真诚感激。

  本轮重大疫情爆发以来,该行不但最大限度上保障了员工生活及工作需要,员工积极报名充当志愿者,还为财政及重点客户多次处理了多笔重要及紧急业务。本笔紧急业务的成功处理,是工行三亚分行在市金融发展局、外汇管理局、中央商务区管理局以及上级行的领导、帮扶和协调下,以实际行动彰显国有大行担当、践行金融服务实体经济责任、落实基础金融服务不中断要求的具体体现,更是政、银、企三方共同维护自贸港良好营商环境的生动案例。

  工行三亚分行将继续全力以赴打好疫情防控战以及金融服务攻坚战,为三亚市自贸港建设,持续奉献工行力量。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东