工行海南省分行全力为客户解忧纾困
2022年08月20日 18:29 来源:工行海南省分行
图片来源:工行海南省分行
图片来源:工行海南省分行

  面对海口严峻复杂的疫情防控形势,工行海南省分行以高度的政治责任感和强烈的使命担当,统筹抓好疫情防控与金融服务保障工作,为客户提供特事特办、急事急办的温度服务,以金融全力为客户解忧纾困,筑牢疫情防控的金融后盾。

  8月18日上午,工行海南省分行营业部了解到当日人民银行海口中支急需给各市县离休干部划拨养老金和困难补助等,业务十分紧急,关系到众多离休干部和困难家庭的正常生活保障。在收到人民银行海口中支的诉求后,该行迅速行动,派出三名业务经验丰富的干部和员工,并从辖内中洋支行、琼泰支行临时调派一名运营主管和客服经理,在最短的时间内赶赴开户网点,成功受理人民银行海口中支的24笔业务,顺利将全部账务转出。该行快速响应和高效服务得到了人民银行海口中支的高度认可及赞扬。

  工行海口国贸支行辖内网点采取“灵活就岗”工作机制,机动安排网点人员在不违反当地疫情防控政策的情况下灵活到岗,最大限度降低疫情对工作开展的影响,保证客户的金融诉求得到极大满足。8月18日,工行海口国贸支行接到某公司客户业务诉求,称其投资建设安居房项目工程需于近期提款,为确保该笔业务顺利投放,该行积极与省行沟通,上下联动,落实贷款规模申报及审批,并于日当天顺利发放贷款4923万元,解了客户的燃眉之急。同日,该行员工在全市开始路面封控(早上6:00)前,奔赴网点,集中办理多笔连日来的“急”“难”业务,为客户纾困解忧。截至当天下午,该行累计完成单位结算账户启用3户;安居房贷款发放一笔,4923万元;货款付出15笔;受托支付12笔,约合1.45亿元,外汇业务信息补录2笔;外汇收款业务17笔,其中美元收汇11笔,共计金额约786万美元,欧元收汇6笔,共计金额约109万欧元;外管局系统大额确认业务1笔;转确认外汇收报信息14笔;联通代扣5笔以及企业手机银行、定期及理财到期承接、积分兑换客户联系等多项工作。

  工行琼海支行员工在慰问客户时了解到,客户在疫情期间需要购买大额存单,为了配合当地疫情防控要求,该行为成功审批大额存单的额度后,通过远程指导客户在手机银行操作,成功办理了300万的大额存单。客户对该行的高效率的服务表示了极度的肯定,对该行疫情期间提供的金融服务表示了赞许。疫情期间,工行琼海支行协助财政等相关部门及时支付保供蔬菜储备款、疫情防控物质采购款等涉疫情、涉民生应急资金185万元。针对受疫情影响经营暂时出现困难的企业,该行依托自身信贷政策与优势,积极通过续贷、续贷调整还款期限等方式帮助企业解决临时资金周转困难,精准落实助企纾困政策。

  疫情防控期间,工行澄迈支行为了应急资金顺利汇划,及时启动应急处理方案,安排专岗人员及现场主管,及时处理应急资金划拨落地,为非税收入款、应急缴税款开设绿色通道,需要纸质票据的可先进行电子票据支付,待后续解除静态管理后再要求相关机构提交处理。同时建立外汇政策“绿色通道”,安排专人随时负责处理紧急外汇业务,引导涉外主体和个人通过 “数字外管” 平合在线办理外汇行政许可业务。在有效防控风险前提下,紧急业务特事特办,并向客户表示可在客户书面承诺后可以先行办理,事后补交相关材料。8月12至18日,该行紧急为澄迈各机构单位代发工资共计872笔,共计发放1934695.76元 为澄迈县某单位紧急拨付资金18895730.05元。

  工行海南省分行将凝心聚力战疫情,共克时艰优服务,坚决做到疫情防控不放松,全力保障金融服务不断档,始终把客户的需求摆在第一位,积极为客户解忧纾困,也为打赢疫情防控攻坚战贡献金融力量!(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉