海南科技职业大学在2022第二届中国RPA+AI开发者大赛国赛中获特等奖等23项
2022年08月23日 08:36 来源:海南科技职业大学

  8月13日,2022第二届中国RPA+AI开发者大赛圆满收官。经过激烈角逐,海南科技职业大学信息工程学院的参赛队伍荣获23项荣誉,分别为特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项、优秀流程价值/创新/技术奖7项、人气奖5项,“优秀组织奖”1项,其中“优秀组织奖”全国仅有两所高校获得。

  据悉,本次大赛以“融合•创新•创造”为主题,由苏州市金融科技协会指导,RPA中国主办,艺赛旗、达观数据、保融科技作为顶级联合主办,容智信息、弘玑Cyclone、远光软件、九科信息、智唐科技作为联合主办。大赛旨在围绕RPA开发人才的发掘与储备以及RPA的商业落地展开,面向广大开发者、企业、高校学生开放,提供交流机会,致力于打造知名的前沿科技创新赛事及高效能的先进技术成果转化平台,建设更加开放融合、富有生命力的RPA发展新生态。

  海南科技职业大学高度重视此项比赛,学校执行校长郑兵与信息学院领导及相关专业教师亲自参与指导学生进行模拟答辩赛,同时还邀请了RPA+AI头部厂商弘玑的龙翔、王宇群两位企业专家,认真听取每一队的路演答辩,从创新创意、实际商用价值和企业用户的实际诉求角度,给出了宝贵建议和优化方向,为参赛学生带来很大帮助。

  在RPA+AI的赛前培训中,信息工程学院聚焦“三教改革”,创新实践RPA+AI培养模式。通过此次竞赛,学校9支队伍与弘玑工作易团队进行商业化对接,进而在弘玑工作易平台商业化落地,同时组建学生工作室对接企业真实商业项目,为学校学生积累经验、提高就业竞争力打下坚实基础。近4年来,海南科技职业大学信息工程学院在各级各类科技创新与技能竞赛中佳绩连连,共取得130余项省部级以上荣誉,教育教学取得丰硕成果。(来源:海南科技职业大学)

编辑:李奥迪