抗疫有我丨海南农信:96588全程守候 暖心服务不打烊
2022年08月24日 16:15 来源:海南省农村信用社联合社

  他们选择担当,

  佩戴口罩,真诚守候客户电话;

  他们用心倾听,

  热情服务,积极解决客户问题;

  他们用心接好每一通电话——

  “您好,请问有什么可以帮您!”

  他们就是海南农信96588客户服务中心一群善良可爱的年轻员工。

  疫情之下,海南农信作为地方金融机构,积极行动驰援疫情抗击。作为7*24小时为客户提供金融服务的96588客服中心,全天候、多形式为客户提供满意服务,用实际行动践行“以客户为中心”的服务理念,用责任和真情展现金融服务“不断档”。

 

  有一种服务,叫“从不缺席”

  8月7日晚23:45分,海口市发布全市实行临时性全域静态管理的通告,海南农信96588客服中心立即吹响紧急集结令:为保障电话服务工作的正常运行,客服中心全体值守人员须在第二天早上6点前到岗。

  8月8日凌晨04:30,全市公共交通停运,家住灵山镇的程爽骑上共享单车出发,一路“披星戴月”赶往单位。在这1小时20分钟的骑行路途中,其贴身工服早已被汗水浸湿。到达单位后,她开启电脑、戴上耳机,和往常一样开始了一天忙碌的接线工作。这天,她接到林女士来电,告知因疫情被隔离无法还贷,担忧个人征信因此受到不良影响殃及后续办理房贷,急切反复问道“我该如何是好?”。这时的程爽连忙安抚,告知于她海南农信对于受疫情影响无法正常还贷的客户会有相应的延期还款政策,并加急为其联系信贷员予以反馈处理。客户听到程爽的解释后,连连致谢,满意之情顿显。在程爽看来,能为客户解决类似的棘手问题,这就是她作为农信客服人每天努力奔赴岗位的价值所在。

  有一种守护,叫“倾心为您”

  家住西海岸的员工张稚千,因来回路程长达40公里有余,在全城临时静态管控下,她轮岗期间连续3天驻守单位。在接线中,遇到张先生来电反映:他日常习惯是通过柜面交易转账,疫情管控无法前往网点,现急需转账,不知如何操作。经张稚千核查,张先生名下已开通过个人网银,于是她建议张先生优先通过该渠道进行交易,但客户久未使用个人网银,操作存在一定困难。在历时50多分钟的通话引导之后,最终成功协助客户完成转账交易。通话结束后,张先生对张稚千的服务给予高度的评价。虽然费时颇长,张稚千认为这种守护是值得的,因为真正为客户解决了难题。

  有一种责任,叫“尽心尽力”

  8月19日晚,值守夜班的员工曾守强接到一通特殊来电,客户汤先生是当地建设方舱医院时购买工人物资的负责人,因微信提现时错把购买物资款提到被限额的卡内,通话中他十分懊恼的说:“目前疫情管控网点暂停营业,如取不出全款,那明天1000多名工人的用餐问题将无法解决。”曾守强意识到情况紧急,立即向现场组长汇报,并立即反馈给开户行申请远程核查并提高交易限额,协助沟通处理完妥后,次日回访客户时,汤先生激动的告知购买工人物资问题已得到解决,特别感谢客服的及时反馈与处理。曾守强表示:“能为辛苦建设方舱医院的一线工人们尽一份绵薄之力,我为此感到非常自豪!”

  自本轮疫情发生以来,96588客服中心全体值守人员严格遵守全市静态管理要求,提前到岗。每一位值守人员少则12小时,多则连续72小时坚守在岗位。这期间,96588客服中心已累计接通63408通来电,长达229536分钟通话,第一时间解决客户的问题,做好金融服务保障工作。(来源:海南省农村信用社联合社 作者:李玲)

编辑:李奥迪