农行海秀支行党委以“三个强化”筑牢疫情防控“红色堡垒”
2022年08月29日 15:20 来源:农行海南省分行

  农行海口海秀支行党委在疫情防控工作中,牢记初心使命,强化责任担当,勇立抗疫潮头,以“三个强化”筑牢疫情防控“红色堡垒”。

  强化金融政治性,让组织优势在“疫”线发挥。该行坚持党建引领,发挥支行“银海红帆˙领秀先锋”党建品牌创建作用,凝聚党组织组织力、动员力、推动力、创新力的“四力”和激发党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的“三个出来”,让党旗在抗疫一线高高飘扬。在疫情防控工作中,突出发挥由党委书记任组长的疫情防控工作领导小组的作用,强化组织机制,统筹指挥,全面启动疫情防控工作应急预案;强化值班机制,党委书记每日在岗值班,党委班子成员轮流带班,各支部书记24小时在线值班,相关部门每日安排员工到行值守;强化立体防控机制,特别是针对支行机关临近高风险区的现状,对支行办公楼、各网点、周转房、本行员工、外包员工,周密安排部署各项疫情防控工作。同时,采取“党员+群众”的方式,建立横向到边、纵向到底、全员参与的防疫机制,

  强化金融人民性,让优质服务在“疫”线持续。该行坚守人民立场,线上线下保障金融为民“不打烊”。该行提前谋划制定应急金融服务预案,15个党支部分别组建党员先锋队、党员先锋岗,积极发挥推动引领作用,在符合疫情防控政策前提下,强化上下联动、左右协调、内外配合,全力满足抗疫特殊时期客户金融需求。疫情期间,各单位启动线下应急金融服务50次,高效贴心服务获得客户高度赞许。例如,11次高效为医院等客户解决财政资金支付复核问题,代发医护人员工资2900万元;在临时静态管理期间仅用不到半天时间协调人民银行办妥客户开户许可证备案事项,并将证书送到客户手上;主动对接客户金融需求,全力克服出行不便,高效完成贷款报批,发放某重点客户乡村产业贷款2亿元,营销对公存款5.2亿元,与防疫保供企业达成4000万元合作意向,营销个人产品金额累计超3000万元。

  强化金融社会性,让爱心真情在“疫”线传递。该行强化线上“暖心行动”,通过“营销宝”发送暖心短信、致电客户进行线上服务提醒、微信推送金融产品,线上促达客户超21000多人次,用关心细心暖心为客户送去特殊时期的“农”情与温暖。强化银政、银医携手战“疫”,党委书记带队到秀英区政府、海口方舱医院慰问抗疫工作者,辖内各单位主动对接社区、村镇,开展“医师节”慰问等,为奋战在抗疫一线的医护人员、志愿者捐赠防疫物资和送去慰问品,以实际行动履行“你需要,我都在”的社会责任担当,累计开展慰问20次,捐赠各类防疫物资30000元。强化党群合力,号召青年员工就地加入防疫志愿队伍,累计开展志愿服务12人次;支行工会积极发挥“娘家人”暖心作用,为高风险管控地区、周转房留置员工派送生活和防疫物资“爱心包”,齐心共筑战疫“同心圆”。(来源:农行海南省分行 作者:戴慧)

编辑:李奥迪