农行海南分行:全力高效做好疫情防控金融服务保障
2022年08月31日 08:30 来源:农行海南省分行

  自8月初海南此轮疫情发生以来,农行海南分行党委高度重视、迅速行动,一手抓疫情防控稳大局,一手抓金融服务稳发展,确保疫情防控措施到位、金融服务供给到位。截至8月20日,共保障疫情应急资金拨付8亿元,提供支持纾困稳增长融资11亿元,在线服务客户23.57万人次,志愿参与抗疫服务553人次,为防疫抗疫捐赠现金和物资合计22万元。

  压实责任,守牢疫情防控底线

  紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,确实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  突出党建引领。省分行党委靠前指挥、高位推动,第一时间印发《关于各级党组织和全体党员干部迅速行动起来坚决打赢疫情防控攻坚战的通知》,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推进疫情防控工作。截至8月20日,全行337个基层党组织、183个网点党员突击队、2059名在岗党员全面投入疫情防控一线。

  突出责任压实。加强组织领导,组建疫情防控领导小组,明确各级党组织书记作为防疫第一责任人,建立一级管一级、层层抓落实的责任机制,形成全员参与防疫的良好局面。强化政策保障,迅速制定下发《关于做好当前疫情防控工作的通知》《关于加强当前疫情科学规范防控的通知》等通知24个,建立联动监督机制,强化全过程监督检查,确保各项疫情防控措施传达执行到位。

  突出科学防疫。落实省委省政府要求,配合做到“四应四尽”“日结日清”,强化重点分支行疫情防控、重点人员清单化管控以及办公和网点重点区域管理,推行在线办公,编发疫情防控手册和暖心手册,保障一线员工卫生防疫物资配备。在线召开疫情防控领导小组会议4次,各条线在线会议18次以上,基本保障了全行的正常运转,确保疫情影响控制在最小范围。疫情发生以来,在省内外主流媒体刊发稿件35篇次,助力推动全社会形成众志成城、攻坚克难的强大正能量。

  同舟共济,全力支持纾困稳增长

  统筹疫情防控、稳增长和金融服务,围绕三农、普惠和实体经济,提出务实纾困22条措施,明确稳增长50条行动方案和40条政策举措,以超常规举措加大助力保障自贸港高质量发展。8月以来,累计投放贷款10.16亿元,其中法人贷款8.75亿元、个人贷款1.41亿元,审核开立承兑汇票9000万元。

  着力保障“三农”稳产增收。围绕农产品生产、加工、流通、销售全链条,主动了解掌握辖内农户、种养大户、农业产业化龙头企业等涉农客户资金需求,建立绿色服务通道,及时足额提供资金支持农产品稳产保供。8月以来,共向941户农户投放贷款8993万元,特别是冯家湾现代渔业产业园实施“政银担”贷款创新取得实效,成功审批发放首笔贷款180万元。

  着力支持受困行业。及时梳理省金融办下发的首批74家疫情防控保障企业名单,对住宿、餐饮、零售、文化、旅游、交通运输等行业,总分支联动,实施“一企一策”,能帮尽帮,印发《关于金融支持文化和旅游行业恢复发展的通知》。突出稳外资外贸,提供绿色通道、简化手续等支持,8月以来累计服务外汇客户20户,办理国际结算业务1.8亿美元,提供外汇融资1.15亿元。

  加大普惠小微贷款支持力度。为小微企业提供在线测额、快速申贷、线上放款等服务,扩展线上服务渠道,8月以来,累计服务小微企业客户近200户,发放小微企业贷款2.66亿元,同比多投0.12亿元;用足用活助企纾困政策,为37户小微企业办理了续贷、延期还本付息,涉及金额3437万元。

  积极落实个贷关怀政策。对受困人群灵活采取合理延后还款时间、延长贷款期限、延迟还本、减免罚息、消除逾期征信记录等方式,落实个人住房贷款等个贷业务差异化政策,体现国有大行关怀,支持受困人群渡过难关。8月以来发放个人纾困贷款1.4亿元,批准办理多笔个人贷款延期30天还款;对65户客户实施了征信保护;对儋州、琼海、五指山、临高等多个实施静态管控地区的农户办理展期或设置到期宽限期共计699万元。

  坚守阵地,保障基础金融服务

  坚持人民至上、生命至上,一手抓“防疫”,一手抓“服务”,以“坚持”和“守护”确保金融服务的连续性。

  保基础金融服务畅通。及时制定《中国农业银行海南省分行疫情期间保障基础金融服务预案(试行)》,设立保障基础金融服务应急机构,统筹做好不同等级应急处置安排,全力保障疫情期间的基础金融服务。疫情期间,科技运维7×24小时运维值守,运营中心、现金中心每刻不停,自助设备7×24小时通畅运行,确保了服务客户不间断、不打折、不掉链。

  保金融产品服务便捷。迅速制定下发《关于开展阶段性线上金融服务及营销活动的通知》,梳理线上金融产品库,推广用好“普惠e站”、热线电话和外呼营销等服务,积极引导客户在线上办理业务。8月以来,线上服务员工数4993人次,维护服务企业和个人客户23.57万户;实现线上交易笔数1092.6万笔,交易金额291.11亿元。

  保信贷审批投放及时。建立疫情期间信审专项服务团队和涉疫信贷业务绿色通道,对涉疫业务特事特办、急事急办、优先办理、即来即审,高效完成贷款投放。8月以来,审议贷款金额合计41.79亿元。

  保疫情应急资金拨付。设立专门金融服务窗口,专岗专人、主动对接,为政府部门、部队、医院、社保、学校及参与疫情防控的事业单位提供7×24小时紧急取现、资金划转、账务处理等金融服务,确保防疫资金以最快速度到达防疫最前线,8月以来累计拨付疫情应急资金8亿元。

  携手战“疫”,积极践行社会责任

  始终秉持“办大银行”的理念,把疫情防控一线作为全行干部员工开展新时代文明实践、履行社会责任的重要阵地。

  志愿服务有作为。全行青年员工积极投身疫情防控第一线,快速响应所在地疫情防控工作要求,在做好自身防护的前提下,主动开展核酸检测、测温验码、物资配送、防疫宣传、热线接听等志愿服务。8月以来,累计青年志愿服务人数达219人,服务人次达553人次。

  物资捐赠有热情。辖内各级机构纷纷行动起来,积极组织为医院、政府部门和处于抗疫防疫一线的医护人员、志愿者,捐赠一批爱心物资和医用防护服、N95口罩、帐篷等医用物资。截至8月20日,捐赠现金和物资合计金额21.79万元,助力疫情防控阻击战,得到政府和社会公众的高度评价。

  关爱医护有温度。组织辖内各行开展“医师节”系列慰问服务活动。全行累计线上慰问各级医疗机构客户6013次,用真情传递农行温度。

  减费让利有担当。提高站位,从严从快减费让利,积极服务抗疫大局。8月以来,累计减免各项费用12.86万元,新发放普惠性小微企业贷款加权利率3.99%,环比下降3.62个BP。 (来源:农行海南省分行 作者:闫峰、刘河军)

编辑:李奥迪