三亚中心医院为浙江省援琼重症救治医疗队举行欢送仪式
2022年09月04日 18:17 来源:三亚中心医院
图片来源:三亚中心医院
图片来源:三亚中心医院

  大义相助担使命,感恩不忘援琼情。9月3日下午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)为驰援医院的浙江省援琼重症救治医疗队举行欢送仪式,向全体队员致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。

  海南省卫生健康委医政医管局局长高新谱,三亚市委副秘书长孟绮垚,浙江省援琼重症救治医疗队领队魏国庆,湖南省援海南医疗救治队领队欧阳煜,海南省人民医院援三亚抗疫医疗队领队陈涛,国家中医疫病防治队(海南)队长张汉洪,海南省疫情防控指挥部督导组专家代表鲜于舒铭、许晨耘,三亚中心医院党委书记冯武,党委副书记、院长王天松及院领导班子成员、中层干部代表和浙江省援琼医疗队30名代表参加欢送仪式。

  三亚中心医院党委书记冯武表示,在三亚疫情防控最吃紧的关头,浙江省援琼重症救治医疗队138名勇士以高度的政治责任感和极其负责的工作态度,火速逆行增援,以专业的知识、过硬的技术,坚定地同医院全体职工一起冲锋在抗疫一线。正是他们的守望相助,最大化凝聚合力保障我院医疗救治工作顺畅推进,充分保障了危重症患者的正常治疗,为医院疫情救治工作提供坚强的助力,让我们更有信心,更有力量打赢这场疫情防控攻坚战。这份情,将永远铭记在三亚中心医院全体职工的心中!

  浙江省援琼重症救治医疗队领队魏国庆说,此次支援人员共有138名重症医护人员及院感防控人员组成,很多队员都有丰富的抗疫经验。他表示,在驰援期间,医疗队始终坚持医疗救治质量和院感防控两手抓、两手硬;始终以精湛的医疗技术和大爱无疆的医者仁心科学规范地开展重症救治工作,在三亚中心医院及海南省人民医院援三亚抗疫医疗队的紧密协作配合下,做到患者一人一策,精准施治,新冠患者“零死亡”,医务人员“零感染”。他相信在三亚中心医院及各支援团队的协作配合和勇于担当下,海南和三亚的疫情控制一定成为历史必然。

  三亚市委副秘书长孟绮垚表示,浙江省援琼重症救治医疗队过硬的业务素质和优良的战斗作风,给三亚人民留下十分深刻的印象,也为三亚留下先进的管理经验进行借鉴,将帮助医院不断提升医疗救治能力和水平。

  海南省卫生健康委医政医管局局长高新谱在讲话中指出,在三亚疫情最危难的时候,危重病人在不断涌现,浙江省援琼重症救治医疗队138名最美逆行者紧急到来,啃下了最难啃的骨头,出色地完成了重症新冠患者的救治任务。无论是三亚中心医院还是三亚人民,亦或是海南省人民,都会感谢浙江省援琼重症救治医疗队为三亚疫情防控所做出的突出贡献。聚散终有时,他预祝大家返程顺利,待到疫散花开时,期待再次重逢。

  “你们辛苦了”“谢谢你们”……在欢送仪式上,党委书记冯武,党委副书记、院长王天松向浙江省援琼重症救治医疗队赠送锦旗,对支援医院抗击疫情,守护生命的医务人员表达最衷心的感谢。

  随后,浙江省援琼重症救治医疗队向三亚中心医院捐赠所带来的抗疫物资。他们对三亚的关怀和爱心,坚定三亚人民众志成城,战胜疫情的信心。

  据了解,8月11日,浙江省援琼重症救治医疗队携4.4吨抗疫物资驰援三亚。他们到达后迅速完成对接工作,第二天正式进驻三亚中心医院重症病区并开始接收患者,首日即转入11名患者,此后床位均基本维持满员状态。在救治过程中,他们做到患者一人一策,精准施治,累计收治患者31人,其中重症患者21名,最大年龄99岁,经精心救治,大部分已转至普通病房或亚重症病区。他们在抓好临床救治的同时还加强院感的培训、考核和管理,全体队员“零感染”,新冠患者“零死亡”。除此之外,他们还把科学规范的治疗理念与信息化技术留在海南,确保患者得到及时有效的救治。

  沧海横流,方显英雄本色。携手共进,汇聚决胜之力。在三亚疫情防控急需支援的关键时刻,浙江省援琼重症救治医疗队白衣执甲千里驰援,义无反顾地投身到了疫情防控最前沿,与三亚中心医院医务人员携手并肩、共同奋战,承担起此次抗击疫情的艰巨任务,充分展现了医务工作者勇于担当、甘于奉献的良好形象,为医院及三亚市疫情防控工作取得重要阶段性成果作出了重要贡献。三亚中心医院将继续以攻坚拔寨的坚定意志和坚决行动,与各支援医疗队同心奋战,同时持续巩固同浙江援琼重症救治医疗队并肩作战所取得的战果,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。(来源:三亚中心医院)

编辑:叶霖嘉