中国银行儋州分行:同心抗疫显担当 金融服务有保障
2022年09月09日 11:52 来源:中行海南省分行
中国银行儋州分行积极参与疫情防控工作。图片来源:中行海南省分行
中国银行儋州分行积极参与疫情防控工作。图片来源:中行海南省分行

  自新一轮疫情发生以来,中国银行儋州分行扎实推进各项疫情防控工作要求,坚持“一手打伞,一手干活”,统筹疫情防控和金融服务不间断,以实际行动落实主体责任,强化金融机构责任担当。

  助企为民,保障金融服务不停歇

  针对儋州市疫情防控静态管理要求,中国银行儋州分行在遵守政府及省行疫情防控各项要求前提下,统筹安排人员驻行值班,做到重要岗位不脱岗,重要工作不断档,有力地支持企业正常生产和客户各类业务需求,保障重点业务平稳有序推进。

  专人值班有保障,确保专项资金及时支付

  为确保疫情期间紧急支付需求,儋州分行克服疫情突发,网点人员紧缺等困难,调动国库支付经办、复核等相关岗位人员进行业务处理,全力保障国库资金收付业务渠道畅通,实现各项防疫资金即时拨付,即时到账、即时清算。

  特事特办保民生,确保疫情期间正常代发

  在第一时间了解到客户的网银密码重置以及代发工资薪金等业务诉求后,上下联动,向省行报备应急业务处理申请,特事特办,最终成功为2家代发薪单位发放工资1860万元。

  精准对接助企业,服务实体经济不间断

  一是根据《儋州市重点保供企业名单》以及存量贷款客户清单,安排人员逐一对接,了解其经营周转情况及资金需求情况。二是在某民生企业贷款即将到期的情况下,我行主动对接,积极跟进处理该企业900万元续贷审批流程,在省行的指导下,三天内即完成该笔贷款审批及发放,助力企业平稳度过疫情下资金周转压力。

  以练代训强本领,推动绿洲工程演练不断档

  此轮疫情突发恰逢绿洲工程1.2批次投产演练的紧要关头,中国银行儋州分行在面对区域管控、社区封闭、居家隔离等困难之下,组织驻行人员每日按照绿洲工程办公室及省行各条线的演练指令开展演练,按时保质地完成本机构的案例演练、案例执行及问题复验、答疑等投产前的准备工作,为绿洲工程1.2批次顺利投产做好充分准备。

  现场值守显担当,助力疫情防控不缺位

  在做好金融服务的同时,我行积极落实儋州市委市政府疫情防控值班值守要求,组织员工前往集中隔离酒店、分行小区大院进行24小时值班值守,与公安、医护及相关部门联动,形成管控合力,全力支援社会防控执勤工作,筑牢战疫一线战斗堡垒,获得防疫指挥部的高度认可。

  在这场疫情防控攻坚战下,中国银行儋州分行主动作为,攻难克艰,将疫情防控与金融服务作为当前工作重中之重,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有为,坚决扛起国有大行使命责任,坚持不懈做好疫情防控和金融服务,全力支持各类市场主体复工复产、复商复市,助力稳住经济大盘,更好地服务疫情防控和经济社会发展,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供优质高效的金融保障。(来源:中行海南省分行 作者:李晓娟)

编辑:王晓东