工行海南省分行连续15年开展无偿献血活动
2022年09月22日 09:39 来源:工行海南省分行

  近期,受疫情影响海南无偿献血工作面临严峻挑战,临床用血紧张态势凸显。为积极响应海南献血办公室应急无偿献血的号召,工行海南分行组织开展了“献爱心”无偿献血活动,以实际行动践行工行人的社会责任。

  活动现场,参与献血的员工在血站医护人员的引导下,严格遵守疫情防控要求,佩戴口罩、保持间距,有序完成扫码、测温、消毒,以及血压、脉搏测量、备查血样等准备工作,以饱满的热情奉献出来自工行人的爱心。大家纷纷撸起袖子勇敢献血,他们中间,多数同志已连续数十年参加无偿献血,总计献血量达13800余毫升。参加本次活动的员工们纷纷表示,无偿献血作为利人利己的公益性事业,是每位适龄公民应尽的义务,用自己的热血传递爱心,点燃别人的生命,很有价值,今后将继续坚持参加此类公益活动。

  近年来,工行海南省分行大力倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身公益事业,多次组织参与防灾救灾、精准扶贫、无偿献血、金秋助学等多项社会公益活动,赢得了社会的普遍好评,展现了国有大行应有的担当。该行多次获得海南省“无偿献血先进单位”、“无偿献血优秀组织奖”、“最具有社会责任感企业”和“优秀企业”等荣誉称号。(来源:工行海南省分行 作者:黄业敏)

编辑:李奥迪