三亚中心医院内外科病区完成患者整体转移
2022年09月23日 08:16 来源:三亚中心医院

  9月21日下午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)最后29名患者由外科病区转移至感染科隔离病区,至此,医院内外科全部病区实现患者整体转移“清零”。接下来,医院将按照相关规范进行严格、全面的环境消杀和设施设备维护调试后,于近期恢复正常诊疗服务。

  为优化医疗资源,确保院内医疗救治工作逐步平稳有序开放,坚持“一手打伞、一手干活”,9月21日上午8时,医院召开疫情防控例会,会上传达了三亚市委市政府《关于全市各单位恢复正常工作秩序的通知》精神。医院党委书记冯武,党委副书记、院长王天松与其他领导班子成员及中层干部就患者收治、病房安排、后勤保障、病区消杀等具体问题进行研究探讨,部署制定详细周密的工作方案。

  当天17时,在医院党委的统一部署下,医院正式启动隔离病区患者转运工作,剩余29名在院治疗的患者分批在医护人员的陪护下,统一转运到感染科隔离病区接受救治。同时,为确保感染科隔离病区的新冠肺炎患者得到及时高效的救治,医院组建了战“疫”经验丰富的67人团队先行挺进隔离病区,医院疫情防控指挥部也安排了相应的应急储备梯队,确保随时可以奔赴“战场”。在隔离区外,医院专家会诊组也将通过远程会诊的方式,打破空间的壁垒,为隔离病区提供强大的智力和医疗技术支撑,实现资源共享,助力危重症患者救治。

  据了解,医院清空内外科病区以后,医院将按照相关规范进行严格、全面的环境消杀和设施设备维护调试,保证院区安全和流程顺畅之后,逐渐恢复常态医疗服务。(来源:三亚中心医院 作者:容恺)

编辑:王晓东