海南科技职业大学参加全省民办教育管理能力提升培训
2022年09月24日 17:14 来源:海南科技职业大学

  2022年9月22日,海南省教育厅举办全省民办教育管理能力提升专题培训(视频),海南科技职业大学,海南科技职业大学在美兰校区设分会场,学校举办者、理事长杨秀英博士带领学校领导及部分部门负责人、学院负责人参加培训。

  此次培训由海南大学法学院熊勇先教授主讲,解读《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》。熊勇先介绍了条例修订的基本情况、条例修订的主要内容以及条例修订的贯彻落实。教育厅规划处副处长金林作了《海南省民办教育管理有关工作实务》的主题报告。教育厅党委办、政策法规处、职成教处、高教处、基础教育处等有关处室负责人分别对相关工作进行了部署。杨秀英表示,这次培训活动有很强的指导意义,加深了我们对《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的理解,有利于我们下一步工作的开展。

  杨秀英强调,随着改革的不断深化,职业教育发展迎来了较好的时期,我们要以学习贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》为契机,进一步促进学校的改革与发展。当前学校的本科职业教育改革已进入了快车道,学校的办学规模不断扩大,办学质量不断提高,我们在一些方面已经走到国内同类学校的前列。同时,学校的发展也对我们提出了更高的要求,我们不但要在思想上提高认识,勇于担当改革的大任,还要继续加强学习,不断提高工作能力和工作水平,以适应工作需要,完成好国家交给我们的改革任务,培养出更多更好的高素质、高层次技术技能型人才,为海南自由贸易港建设和社会经济发展作出我们的贡献!(来源:海南科技职业大学)

编辑:李奥迪