农行三沙分行开展反假货币知识宣传教育活动
2022年09月29日 15:17 来源:农行海南省分行

  为维护金融消费者的合法权益,进一步增强社会公众风险防范意识,远离非法金融活动,提高公众鉴别假币能力。9月,在祖国最南端的农行三沙分行通过“进社区、走商户、访部队”等方式,多形式开展反假货币金融知识宣传。


  本次活动中,农行三沙分行通过案例讲解、发放宣传折页、实物演示等形式,向公众宣讲假币鉴别、金融诈骗防范等金融知识,提示群众在日常现金交易中提高警惕,同时,提醒关注国家反诈中心APP微信视频号观看反诈视频,提升群众金融风险防范意识。此外,向群众讲解第五套新版人民币的防伪特征,手把手教大家识别假币,传递反假货币理念,引导公众正确使用人民币,自觉抵制假币。

  本次活动有效提升广大群众防范假币的能力,增强爱护人民币的意识,达到了良好的人民币知识普及效果。下一步,农行三沙分行将持续开展反假货币、防范电信诈骗及存款保险等相关宣传活动,将持续深入践行金融为民的理念,下好消费者权益保护教育宣传“一盘棋”,切实保护人民群众财产安全和合法权益,以实际行动体现国有大行的责任担当。(来源:农行海南省分行 作者:蔡远华)

编辑:李奥迪