交通银行创新助力金融知识进万家
2022年09月30日 15:09 来源:交行海南省分行

  “刷刷短视频、看看漫画就能学习金融知识和防骗技巧,最近我还坚持做‘每日一题’涨知识,感谢交行带给我的安全感!”近日,一位客户在交通银行手机银行留言表达了自己的感受。 

  据悉,9月以来,交通银行开展的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列教育宣传活动,给众多消费者留下了深刻印象。 

  “智慧+互动”让金融教育资源触手可得 

  本次活动中,交通银行面向全民发起了“交行相伴 服务为民”金融知识进万家专场,内容不仅有知识竞赛,还有征文和短视频投稿展示,涵盖提振民生消费、促进共同富裕、打造养老金融、保障金融权益、做优新市民服务五大主题。截至目前,已有超过200万人次参与了活动,征集到近5000条消费者金句和近3000条短视频,得到了社会各界的广泛关注。 

  “互动性强是交通银行本次宣传活动的一大亮点。交通银行用寓教于乐的形式让金融知识走进寻常百姓家,帮助老百姓守好自己的‘钱袋子’。”交通银行消保工作负责人表示。 

  此外,交通银行趣味十足的“金融知识点亮城市地标”小游戏已吸引近2万人打卡,覆盖全国34个省份地区。 

  “宣传大使+示范基地”让金融教育宣传更有温度 

  本次活动中,交通银行还开展了“争做百名金融教育宣传大使”员工活动。对这些“宣传大使”们来说,传递的不仅是金融知识,还有关爱和温度。 

  据悉,交通银行在山西、江苏、安徽、辽宁、河南、江西、宁波、深圳、无锡等省市均设立了金融教育示范基地。这些示范基地,为当地人民群众提供了便利获取金融知识的场所。 

  交通银行相关负责人表示,该行始终坚持以人民为中心的发展理念,在与时俱进中持续保护消费者合法权益,在探索实践中不断提升金融教育工作品质,使金融消费者的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。交通银行会与广大金融消费者一起共建美好、公平的金融消费环境。 (来源:交行海南省分行)

编辑:李奥迪