工行海南省分行“线上+线下”开展反假货币宣传活动
2022年10月10日 11:25 来源:工行海南省分行
爱老、助老夕阳红关爱反假货币宣传。图片来源:工行海南省分行
爱老、助老夕阳红关爱反假货币宣传。图片来源:工行海南省分行

  为提高公众识假、防假能力,营造群防群治反假货币的良好社会氛围,工行海南省分行于近期组织开展反假货币宣传月活动。

  据了解,该行围绕“杜绝假币 共建和谐”主题,通过向社会公众普及货币防伪知识、《中华人民共和国人民币管理条例》等法律法规,分享假币犯罪典型案例,科普法定数字人民币相关资料等方式,有效提升了重点群体辨别假币能力,提升了群众对假币处置、残损人民币兑换、人民币图样的认识,提升了人民群众防骗意识,并引导大众正确认识数字人民币,防范虚拟货币风险。

  据该行相关负责人介绍,此次宣传活动采取“线上+线下”方式全面推进,线上通过微信公众号、美篇等渠道投放多篇反假货币宣传知识;线下通过全辖营业网点LED屏滚动轮放宣传主题、发放反假货币宣传折页等宣传。此外,该行还组织工作人员进校园、进农村、进企业,把反假货币宣传知识送到客户居民家门口、企业员工身边,多层次、多维度同时开展。活动月累计发放宣传折页13000余份,反假知识宣传覆盖受益群众逾10万余人次。

  工行海南省分行通过反假货币宣传月活动的开展,帮助群众进一步增强了抵制假币侵害的能力,为维护群众合法权益、净化货币流通市场贡献了大行力量。下一步,该行将持续做好反假货币宣传工作,把识假、防假落实于日常工作常态中,切实履行金融机构的责任与担当。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东