建行海南省分行开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动
2022年10月10日 17:24 来源:建行海南省分行

  为普及金融标准知识,提升金融从业者与金融消费者金融标准化意识,在人行海口中支的指导下,建行海南省分行于2022年9月全国“质量月”期间,积极开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动。辖内90家营业网点线上线下齐动员、多途径、多渠道宣传金融标准,全面展现金融标准化成效,营造金融行业学标准、讲标准、用标准的积极氛围。

  立足网点“主阵地”,提升政策宣传效果。9月以来,海南建行以辖内营业网点作为宣传“主阵地”,网点门楣LED屏统一播放“金融标准 为民利企”宣传标语,网点内及办公楼等宣传电子屏统一展示宣传海报,网点宣传专栏张贴活动宣传单,积极向前来办理业务的金融消费者开展金融标准知识宣传,耐心回答客户现场咨询,多种形式拓宽触达面,进一步提高金融标准的社会认知度。

  扩大宣传半径,普及金融标准化理念。为更好地贴近群众、服务群众,海南建行在严格遵守疫情防控各项政策基础上,深入社区、商圈、企业等开展主题宣传。以金融消费者需求为导向,开展政策宣传解读,重点向金融消费者介绍 “不宜流通人民币纸币及硬币”“银行营业网点服务基本要求及评价准则”“存款保险”等内容,增进了社会公众对金融标准的认识,提高风险防范意识和自我保护能力。活动期间,海南建行辖内各网点组织宣教活动17场次,参与人数达390人次。此外,海南建行通过微信公众号推送标准金融化基本知识,扩大宣传,营造良好的活动氛围。

  强化标准建设,维护金融消费者权益。海南建行依托金融科技,增强数据能力建设,与省政务中心合作建设海南政务便民服务站,目前全省608个政务便民服务站、建行 90个营业网点均可办理441项政务事项,实现了全省政务便民服务全覆盖。共享科技金融红利,海南建行依托全省2659个“裕农通”服务点,建立乡村服务网络,在“裕农通”平台上线14项本地民生缴费功能,将代理缴费等便民金融服务送到村民家门口。2021年以来,民生类交易累计3.16万笔。深入推进营业网点无障碍环境建设,不断完善助残服务功能、优化“绿色通道”与上门服务机制,为特殊群体提供便捷有温度的金融服务。全面排查在用现金机具鉴伪功能,确保符合金标要求。同时,积极组织员工开展银行营业网点服务基本要求、个人客户信息保护等专题知识学习考试,进一步增强员工的标准意识和服务意识,不断提升银行员工的标准化服务能力。

  下阶段,建行海南省分行将严格坚持“金融标准 为民利企”的标准和要求,增强标准支持金融业高质量发展的基础性、引领性作用,持续提升金融从业者与金融消费者金融标准化意识,继续为广大群众提供优质的金融服务,促进金融标准化高水平发展。(来源:建行海南省分行 作者:符红云 林思彤)

编辑:李奥迪