农行海口龙华支行筑牢养老诈骗“防护网”守护百姓“养老钱”
2022年10月10日 17:28 来源:农行海南省分行

  “谢谢你们,要不然我辛辛苦苦存的养老钱就要被骗了!”近日,农行海口龙华支行成功堵截一起针对老年人的电信诈骗,避免客户资金损失。

银行工作人员向老年客户提示防范电信诈骗。图片来源:农行海南省分行

  国庆期间,一名老年人到农行海口龙华支行辖属网点文明支行办理现金汇款业务,银行工作人员在接待过程中发现老人不清楚收款方姓名。因老年人属于电信诈骗高危人群,本着为客户负责的态度,银行工作人员询问老人汇款用途,得知汇款是用于投资,初步判断可能遇上电信诈骗,当即劝导老人,但老人仍执意汇款。银行工作人员一边继续耐心安抚老人,另一边查询老人投资的产品内容,发现是国内规模较大的一种传销模式,被公安部列为十个传销典型案例之一后,向老人出示了查询内容,并提醒老人要提高警惕,谨防诈骗。老人意识到自己被骗后,连忙感谢银行工作人员的耐心劝导,并对农行的服务表示非常满意。

  当前电信诈骗形势严峻,农行海口龙华支行积极强化反诈知识培训,严格落实反诈政策,强化相关人员履职能力,切实提高打击治理电诈工作的执行力,在日常服务中真正做到全员识电诈、防电诈、堵电诈,为百姓的“钱袋子”尤其是老年人的“养老钱”撑起一把“保护伞”。(来源:农行海南省分行 作者:黎盈、陈艳)

编辑:李奥迪