建行海口琼山支行与海口市妇幼保健院举行数字人民币应用场景启动仪式
2022年10月26日 16:04 来源:建行海南省分行

  10月25日下午,建行海口琼山支行、海口市妇幼保健院在海口市妇幼保健院国兴院区联合举行数字人民币应用场景启动仪式。

  为积极响应海南省政府关于推广数字人民币“海南模式”的相关部署,丰富数字人民币应用场景,建行海口琼山支行与海口市妇幼保健院积极探索,顺利完成数字人民币应用场景建设。双方共同组织开展数字人民币“一元挂号”活动。活动期间市民通过建行二类(含二类)以上数字人民币钱包在海口市妇幼保健院微信小程序上挂号并使用数字人民币支付,即可享受一元挂号看病服务。

建行工作人员指导市民体验数字人民币“一元挂号”活动。图片来源:建行海南省分行

  活动启动首日,市民吴女士下载“数字人民币”APP后,在“海口市妇幼保健院”小程序进行挂号,选择数字人民币支付选项,顺利完成支付并享受到了一元挂号优惠。吴女士表示,“数字人民币应用丰富了我们日常的支付选项,原来需要十几元的挂号费,现在只需要一元,这让我们老百姓享受到了优惠。”

  下一步,建行琼山支行与海口市妇幼保健院将深化合作,充分发挥金融科技优势,在提高医院挂号支付效率、满足公众多样化支付需求的同时,让数字化改革真正赋能医疗服务全流程,为打造全省领先的数字人民币重点应用示范区,构建“富美琼山”提供有力支撑。(来源:建行海南省分行 作者:张誉千)

编辑:李奥迪