工行保亭支行金融赋能乡村振兴添动力
2022年10月27日 09:00 来源:工行海南省分行

  工行保亭支行深入贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真贯彻省、市分行金融服务乡村振兴任务部署,致力服务县域乡村振兴。

  据该行相关负责人介绍,该行努力践行“金融为民”服务理念,聚焦保亭县域重点经济领域,不断提升、推动和增强县域支行综合化服务能力,持续加大对县域经济和三农领域的信贷投入和服务覆盖,把握金融服务乡村振兴的实施路径。

  该行通过日常走访了解到,保亭当地一家混凝土公司面临资金经营周转难题,该企业是当地建筑材料行业龙头企业、纳税大户,已在当地经营十余年,但2022年以来,各项应收账款账期普遍延长,加上原材料价格大幅上涨,资金链有断裂风险,企业希望金融机构给予资金支持,帮助企业渡过难关。该行将详细了解到的客户需求,并进入企业生产基地进行实地调研。根据该企业的实际经营情况和融资需求,该行向其提供了效率高、额度大、成本低的500万元“国担快贷”信贷服务,年利率为3.7%,并成功在3个工作日内为其放款,及时为企业发展注入金融“血液”,有效盘活企业资金。

  该行还深入贯彻国家乡村振兴决策部署,持续创新金融服务乡村振兴的能力与水平,并成功在保亭县六弓乡大妹村委会正式挂牌运营工银“兴农通”普惠金融服务点,为当地乡村地区广大客户提供金融、撮合、村务三大类服务。(来源:工行海南省分行)

编辑:李奥迪