农行海南分行举办“全员学法用法,共筑法治农行”法律知识对抗赛
2022年11月05日 18:19 来源:农行海南省分行
图片来源:农行海南省分行
图片来源:农行海南省分行

  11月4日下午,中国农业银行海南省分行(以下简称“农行海南分行”)成功举办“全员学法用法,共筑法治农行”法律知识对抗赛总决赛。

  对抗赛得到全行上下的广泛关注和参与,共有来自省分行各部门和辖内各行共36支队伍参赛。经过前期小组赛的激烈角逐,最终有6支队伍成功晋级总决赛。总决赛以民法典、刑法、反洗钱法、行政处罚法、海南自由贸易港法等为考查重点,设置了必答题、抢答题、风险题、加赛题、猜词及模拟法庭的环节,以赛促学、以学促用。

  模拟法庭作为本次大赛的创新形式,“法”“景”融合,让员工沉浸式体验金融案件的庭审全过程,让选手融入角色,深入感受法律思维和案例启示。

  经过激烈比拼和现场评委认真评审,最终龙华支行获得一等奖;省行机关联队第2组(国际金融部、普惠金融事业部、个人信贷部)、琼中县支行获得二等奖;屯昌县支行、南航支行、省行机关运营管理部获得三等奖;龙华支行郭柳、龙华支行李彬、琼中县支行陈信羽等三人获得“优秀选手奖”。总决赛的整个过程不仅展现了精彩纷呈的法律知识竞赛,也让全行员工进行了一次法律知识的再学习再培训。

  通过此次活动,有力地促进了全行法律条线队伍能力素质的整体提升,充分展现了新时代海南农行员工队伍的新气象、新担当、新作为。(来源:农行海南省分行)

编辑:王晓东