客户现金被烧 三亚中行“抢救”回近7万元
2022年11月19日 17:53 来源:中行海南省分行
图片来源:中行海南省分行
图片来源:中行海南省分行

  近期,一位客户拖着三个大纸箱的到中国银行三亚分行营业部求助,表示因家里失火,造成大量现金被烧毁,询问营业部能否为其兑换残币。

  大堂经理接待客户后第一时间就让客户吃了一颗“定心丸”,并查看该客户纸箱中的残损币,将情况上 报。该网点一边细心地进行残币的分解整理,一边查看钞票的受损程度,一边耐心地解答客户咨询的问题,同时肯定地告知客户会尽最大的努力减少客户的损失。经过网点工作人员2个多小时的细心整理,终于清点完成了所有的残损钞票,总金额为68500元。

  当柜台人员将等值新钞交到该客户手中时,客户不停地向工作人员道谢:“中国银行是真心为客户排忧解难的银行,真的是一流的服务水平!”

  三亚中行营业部2022年以来,积极参与全国文明规范服务“百佳示范单位”建设,大力推动“暖心服务”举措落地,得到客户的广泛好评!(来源:中行海南省分行 作者:蒋佩汝 吴志兰)

编辑:王晓东