海南医学院“筑梦自贸港 四海聚英才”青年人才论坛举行
2022年12月24日 15:36 来源:海南医学院
图片来源:海南医学院
图片来源:海南医学院

  12月22日,海南医学院“筑梦自贸港 四海聚英才”青年人才论坛在海口喜来登酒店举行,论坛分主论坛和基础医学、公共卫生与预防医学、药学、中医学、健康管理等五个分论坛。

  主论坛上,海南医学院党委书记杨俊说,人才是海医第一资源,人才工作是海医第一工作,人才驱动战略是海医第一战略,学校将继续做好平台建设工作,不断优化政策,改善内部激励措施,不断推进国际化战略,以更加广阔视野,更加开放视野去对接国际医学教育,让海医逐步走向国际舞台。

  论坛邀请海南省委全面深化改革办公室综合处四级调研员肖路介绍了海南自贸港的发展现状、未来规划和相关人才政策;海南医学院衰老与肿瘤国际研究中心主任任瑞宝教授、管理学院院长王朝昕教授、生物医学信息与工程学院院长李永生教授作为学校高层次人才代表发言。他们现身说法,对各自的平台建设和个人成长经历,从来海南发展、来海医工作的初衷想法、实际感悟以及在学校支持下所取得的显著业绩做了分享。

  海南医学院党委副书记、校长赵建农就学校发展规划和人才政策作了全面介绍。他说,海南医学院正处在“青年阶段”,需要人才来支撑,这里平台宽广,人才可以掌握第一手资源,体制机制灵活,自贸港和海医也为人才在待遇、医疗、教育、子女入学、住房等各方面提供了丰厚的福利,是有理想、有目标、有抱负的青年人才干事创业的最佳选择。

  此次论坛共吸引70多名国内外知名高校的优秀青年博士线下参加会议,主论坛线上参与论坛人数达5600多人。在下午各分论坛上,青年博士们与专家进行了深入的沟通交流,他们结合自身专业,畅谈了对海南自贸港建设和对海医发展的认识,有38人现场签署了意向书,表达了来海南发展,来海医工作的愿望。另有近80人网上投递了简历,期待加盟海医。论坛取得良好效果。

  据悉,海南医学院始终坚持人才强校战略,人才队伍建设取得显著成绩,促进了学校学科建设和发展,为建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学、培养适应海南自贸港需求的高素质医学人才提供了有力的师资保障。(来源:海南医学院 作者:董慧丹)

编辑:王晓东