首页——正文 分享
澄迈开展第二阶段全民健康生活方式行动
2020年10月09日 15:02  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者余小艳 通讯员王家专)为积极倡导和大力推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提高全民健康素质,日前,澄迈县“全民健康生活方式行动(第二阶段)”启动仪式在该县金江镇绿地广场举行。

  启动仪式上表演了篮球操、健美操、太极拳及职工广场舞蹈等,展现积极运动、健康向上的良好精神风貌。现场同步开展了健康咨询、无偿献血、爱心义诊等活动,向市民发放各种宣传资料等,普及健康生活知识。

  据了解,本次健康生活方式行动以“三减三健,全民行动,助力健康海南行动”为主题,开展涵盖“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的4个专项行动,倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变。

编辑:叶霖嘉