首页——正文 分享
“双节”海口旅游产品供给丰富 50余场系列活动亮点多
2020年10月09日 15:48  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月9日消息(记者 苏靓)中秋国庆假期期间,海口旅游市场交出亮眼成绩单:2020年中秋国庆假日全市共接待游客95.6万人次,同比增长12.65%,旅游总收入13亿元,同比增长16.31%。海口旅游市场呈现众多亮点,生态游、亲子游、文化游、亲水游等旅游产品备受市民游客喜爱。

  假期以来,市民游客出行热情高涨,海口旅游市场以散客、自驾游客为主,团队占比小,旅游产品层出不穷,系列活动精彩不断,满足市民游客的不同需求。

  景区酒店预订火热 自驾游客成主流

  “我一大早就带着孩子来动物园玩,没想到排队的人这么多,说明今年海口很受欢迎。”日前,海口市民何真燕趁着假期,自驾带着家人去海南热带野生动植物园游玩,刚到景区门口就发现排起长龙,十分热闹。

  假日期间,海口各旅游接待点以散客、自驾游客为主。据了解,海口火山口公园接待散客占到入园人数约80%,野生动植物园接待散客占到入园人数约90%。

  随着海口公共服务水平的不断提升,设施设备逐渐完善,越来越多的游客选择自驾结伴出行,节日期间,海口各大旅游景区热闹非凡,氛围浓厚。

  海南热带野生动植物园市场经理苏昶源介绍,为缓解黄金周游览高峰的拥堵问题,该景区推出分时预约、现场健康码查验、体温检测、推行线上实名制售票、游览观光车消毒、公共区域消毒等方式,有效确保疏导车流、人流方面,让游客安心游玩。

  围绕国际旅游消费中心建设,海口越来越多的酒店、景区等涉旅企业针对客源特点,纷纷推出特色旅游线路和产品,吸引全国各地游客前来游玩。

  据抽样调查统计结果,节日期间,海口全市住宿设施平均客房出租率56.17%,较去年提升4.81个百分点,接待过夜游客31.72万人次,同比增长10.09%。

  白天黑夜精彩不停 50余场活动搅热旅游市场

  今年受疫情影响,各地旅游市场恢复情况不一,不少游客将出行目的地从海外转向国内,海南在自贸港建设相关政策和离岛免税新政的“加持”下,成为游客出行的热门目的地之一。

  为迎接八方来客,海口在节日期间推出八大主题板块共50余场文旅活动,打造7条旅游精品线路,为游客呈上丰盛的旅游文体融合体验大餐。

  白天景区漫游,晚上听酷炫音乐……这个假期游客畅玩海口狂欢不停,激情、狂热、浪漫、温馨应有尽有。

  白天,海南热带野生动植物园的熊猫兄弟“贡贡”“舜舜”让全场游客尖叫,欢快的气氛推向高潮;长影环球100奇幻乐园的“玩美计划”,让现场市民游客乐在其中,海口火山口地质公园的火山民俗风让游客回味无穷。

  夜晚降临,海口美轮美奂的楼宇亮化点亮城市夜景,绚烂夺目的无人机灯光秀表演让市民游客惊叹不已。星空下浪漫的露天电影、神秘的巨型月亮、奇妙的发光动感单车和网红烟泡树等创意玩法都可以在长影环球100奇幻乐园得以实现,“forever young”海口音乐节释放假日激情,上千名游客齐聚海口五源河体育场,用热情的呐喊诠释鲜活的青春。当晚,薛之谦、郝云、谢春花、非鱼乐队等实力唱将空降现场,随音律摇摆的荧光棒如点点星光,现场瞬间化为音乐的海洋,大家畅饮啤酒、律动节奏,在音乐盛宴中感受海口的活力与魅力。

  节日期间,文化演绎、体育赛事、嗨购免税、艺术表演等一应俱全,老少皆宜,选择多样,为市民游客奉上热腾腾的文旅盛宴。

  “海口的景区活动特点鲜明、主题突出,更重要的是,每一天到访各景区均有不同的游玩活动,8天假期8种玩法。”来自陕西西安的游客李捷告诉记者,今年国庆中秋8天假期,他和家人都呆在海口,主要是因为海口的“Hi游”八大主题系列内容、50余场旅文活动着实精彩,值得细品慢游。

  时尚与潮流并存,活力与激情四溢。2020海口国际电音节VAC电音节、非凡丝路音乐会、舞台剧、Forever Young海口音乐节、儿童戏剧嘉年华、大型原创乐舞诗《大唐赋》等演艺活动,让市民游客感受到海口的“文艺范”;帆船帆板亲水季活动、海南省“力加”排球联赛、纪念海南解放70周年徒步活动等“吸睛”十足,通过构建“旅游+体育”新业态,进一步拉动消费增长;热气球嘉年华、无人机飞行秀表演灯光秀等活动,通过旅游与时尚、科技相融合,圈粉“无数”。

  “海南也有热气球啦!国庆期间,免费体验土耳其同款热气球。”游客“Vanilla小颖子”在热门社交媒体平台上发布视频笔记,分享了自己与朋友在海口万绿园乘坐热气球的体验,吸引不少网友关注、评论。

  网红“打卡点”圈粉无数撬动旅游市场

  今年假期,狂欢嗨购免税品也是不少游客来海口的“必打卡”项目之一,游客“买买买”的热情高涨,海口日月广场免税店、海口美兰国际机场免税店成为了众多游客的“打卡”地。

  “海口日月广场免税店国庆假期活动力度很大,单品购买8折起,我买了不少免税品准备送给亲朋好友。”山西太原的游客陈景鹤说,海口景色好,购买免税购物又实惠,下次还会再来海口旅游。

  今年7月1日,海南离岛免税政策新政落地,每人每年离岛免税购物额度提高至10万元,免税商品种类扩大至45种,增加了电子消费产品等7类消费者青睐商品。免税购物成为海口旅游消费新增长点,撬动旅游市场。

  为迎接游客,海口日月广场免税店推出了优惠福利,并延长营业时间。节日期间,在海口日月广场免税店免税正价消费满3000元返600元电子券,满3000元及以上按消费金额20%返电子券,参与H5游戏可参与抽取“7.5折超级VIP折扣”,部分酒类7折起,购买糖果、玩具、保健品消费满500元赠送定制沙滩垫。优惠活动吸引不少“剁手党”狂欢“嗨购”。

  “海口日月广场免税店国庆假期活动力度很大,单品购买8折起,我买了不少免税品准备送给亲朋好友。”山西太原的游客陈景鹤说,海口景色好,购买免税购物又实惠,下次还会再来海口旅游。

  节日期间,游艇旅游、水上娱乐体验项目等旅游新业态备受关注,成为新晋网红“打卡”项目广受好评。海口帆船基地公共码头每天一大早就迎来大批的游客,升帆、压弦、掌舵……来自成都的游客刘梦欣穿着清凉的运动装、荧粉色的运动鞋,在教练的指导下体验扬帆远航、乘风破浪的激情与乐趣。

  “第一次体验帆板特别有意思,想和家人去坐游艇出海钓钓鱼,感受一下氛围。”刘梦欣说,她还想体验摩托艇、海钓、水上飞人等项目,感受玩水、亲水的乐趣。

  海口市旅文局党组书记王如龙表示,今年假期海口旅游文化营销主打“Hi游海口”系列,通过举办大流量演艺赛事和旅游体育文艺嘉年华活动聚拢人气,加强旅游消费场景打造,加速全行业产品要素整合,全方位开展线上线下多平台营销推广,做好“旅游+消费”文章,引领节庆消费新风尚,促进海口国庆中秋假日旅游消费增长。

编辑:叶霖嘉