首页——正文 分享
琼粤青少年对抗赛、沙滩运动会尽现热带滨海魅力
2020年10月09日 15:55  来源:海南日报  宋体
选手在海南沙滩运动嘉年华沙滩足球赛上比拼。小文 摄
选手在海南沙滩运动嘉年华沙滩足球赛上比拼。小文 摄

  记者 王黎刚

  在中秋节和国庆节8天长假期间,我省上演多场高水平的青少年比赛和沙滩足球赛。特别是广东梅州客家足球俱乐部近百名12岁至16岁的足球青少年抵达海口,和海南中海俱乐部梯队进行多场教学赛。

  10月3日至7日,“硕克杯”2020年海南省青少年足球邀请赛(七人制)在省足协裕东基地3号球场举行,这是省足协第一次举办U7组-U10组小年龄段的七人制足球比赛。省足协负责人表示,本次赛事吸引了省内近30支青少年球队参加。最终,中海队获得U7组、U8组、U9组的冠军,海口巴萨蓝队和裕东队分别赢得了U10组和U11组的冠军。

海南足球少年和梅州足球少年进行交流赛。小文 摄
海南足球少年和梅州足球少年进行交流赛。小文 摄

  9月29日,中甲梅州客家足球俱乐部近百名梯队球员进驻省足协裕东基地训练。从10月3日起,中海U12、U13、U14和U16队分别和梅州客家队同龄球队进行3场比赛,每两天踢一场。休赛日,梅州队教练员在朋友圈中晒出了在海口逛骑楼老街、假日海滩戏水、品尝海南美食的图片。梅州队的教练员说,在紧张的训练和比赛之余,能和家人一起在海口观光,这个长假没有虚度。不少梅州队小球员的家长也随孩子一起来海南,儿子在海口训练比赛,家长则结伴组团岛内游。省足协负责人说,以往长假期间裕东基地只有本省青少年训练,这次吸引了广东梅州的青少年球员前来训练,外省球队的到来对促进海南足球+旅游产业的发展,起到积极作用。

  2020年海南沙滩运动嘉年华海口站活动10月1日开始,活动设2020全国青少年沙滩足球挑战赛、2020海口沙滩台克球表演赛、2020海南沙滩足球明星公开课和2020全国沙滩足球青少年国庆训练营等系列活动。主办方邀请了上世纪八十年代的国脚王军来琼,和孩子们一起踢沙滩足球。

  海口市副市长凌云表示,海口是中国足协布局发展沙滩足球运动的重点城市,具备成为全国沙滩足球赛事及体育旅游目的地的潜力。2019年海口首次举办了海南沙滩运动嘉年华活动,是促进体育和旅游融合发展的一次积极尝试。

  海南正在建设国家体育旅游示范区,鼓励发展沙滩运动,探索体育旅游融合。海南省旅游和文化广电体育厅竞体处处长刘平久表示,沙滩运动聚焦海南滨海沙滩旅游资源,满足了市民游客多层次、多样化的沙滩体育和休闲旅游需求。

  (海南日报海口10月8日讯)

编辑:叶霖嘉