中国男队名列第四 晋级体操世锦赛决赛
2022年11月02日 10:56 来源:北京青年报

  北京时间11月1日凌晨,2022年体操世锦赛男团资格赛结束。中国体操男队在部分项目中出现多人失误,总分为249.929分,他们以资格赛第4名进入决赛。日本男队暂列榜首,他们的总分为260.695分。在单项角逐中,男队在个人全能、单杠、双杠、自由操、吊环项目中都进入决赛,在跳马与鞍马项目的决赛中,则没有中国运动员的身影。

  在资格赛中,中国队从单杠项目开始比赛,登场的四位选手基本顺利完成成套,孙炜和张博恒更是分别得到14.833分和14.733分的高分。但在随后两轮进行的自由操和鞍马比赛中,杨家兴和孙炜都出现失误,中国队在这两项的最终总分排名则为第13名和第18名。第四项吊环,有能力冲击单项奖牌的尤浩和邹敬园平稳发挥,都拿到了不错的分数,张博恒下法失败只得到12.033分,原定出场的孙炜则弃权该项。第五项跳马,登场的三位选手仅有杨家兴成功完成动作,孙炜和张博恒都落地失败。最后一项双杠,孙炜仍选择弃权,东京奥运会该项目冠军邹敬园未使用最高难度仍拿到15.700分的高分,张博恒同样顺利完成动作,但原本有望单项冲击奖牌的尤浩出现失误掉杠,只得到12.700分。最终中国队以249.929分暂列团体第四,落后排名榜首的日本队近11分。

  在单项上,张博恒排名个人全能第五,晋级决赛;邹敬园排名双杠第一,孙炜和张博恒分列单杠第二和第三,邹敬园和尤浩分列吊环第二和第四,张博恒排名自由操第五,晋级决赛。

  文/本报记者 宋翔

  北京青年报

编辑:陈少婷